Friday, December 31, 2010

End of Year 2010

0 comments
Hari Rabu lalu aku harus masuk pagi, jam 7 sudah harus berada di kampus untuk rapat bersama big boss dan klien-ku. Jadi aku bangun jam 5, setelah sholat langsung mandi. Rapat selesai jam 8. Aku langsung menuju kurir barang, untuk mengirimkan Belly Band Maternity ke customer-ku (akhirnya datang juga, setelah menunggu 3 bulan). Setelah itu aku langsung pulang. Sampai di rumah jam 08.45, aku langsung sarapan dan bersih2 kamar. Kemudian mendengarkan CD alphamatic brainwave 20 menit. Otomatis aku nggak tidur lagi. 

Jam 10.30 aku berangkat ke kantor. Jam 13.00 aku berangkat ke RS klien untuk rapat bersama direksi, big boss dan seorang seniorku. Di rapat itu juga datang dr. Hari karena memang salah satu pemegang saham di RS tersebut. 

Malamnya aku pulang kerja lebih cepat, jam 18.30, karena big boss sudah pulang jam 17.30 untuk nonton final sepak bola. Badanku sudah terasa capek sekali. Jadi aku langsung mandi, sholat kemudian makan malam. Jam 21.30 aku sudah naik ke kamar, bersiap untuk tidur. Bahkan suamiku juga melihat mataku sudah berkantung.
Sayangnya saat itu ada insiden kecil yang membuat kami bertengkar. Masalah sepele, tapi karena aku lagi capek, aku jadi cepat marah. Nah suamiku juga nggak terima karena reaksiku langsung marah gitu. Jadilah kami bertengkar sampai jam 23.30. Akhirnya aku nggak bisa tidur, saking sebalnya. Aku keluar kamar, berpikir mau tidur di sofa luar, tapi karena digigit nyamuk, aku nggak jadi. Padahal bisa saja aku sudah tertidur, saking capek dan ngantuknya aku. Kemudian jam 00.30, suamiku yang keluar kamar. Aku malah senang, karena aku nggak perlu lihat dia jadi nggak sebal lagi dan bisa tidur. Akhirnya nggak butuh waktu lama, aku sudah tertidur.

Jam 03.30 aku terbangun dan melihat suamiku nggak ada di sebelahku. Aku kasihan, dia pasti tidur di sofa luar. Akhirnya aku mengajaknya masuk ke kamar, dia nurut aja tanpa berkata apa2. 
Keesokan harinya aku sangat kacau, karena capekku masih belum hilang, ditambah kepalaku terasa berat. Sedangkan aku juga punya agenda pertemuan dengan klien di surabaya barat jam 11.00. Jadilah hari kamis kemarin aku bekerja dengan kondisi tubuh yang sangat kacau. Tapi aku bersyukur semua berjalan baik, aku masih bisa bekerja dengan baik.

Sesampainya di rumah, suamiku sudah mengajakku bicara, aku juga menanggapinya. Meskipun kami berdua masih sama2 jaim. Dan lama kelamaan kami kembali seperti semula.

Hari ini di hari terakhir tahun 2010, kami sudah kembali seperti semula. Meski mungkin kami masih belum melupakan sepenuhnya kejadian itu. Sepertinya kami memang harus sama2 introspeksi diri.

Sudah banyak yang kami lalui sepanjang tahun 2010. Di tahun ini kami mulai menata hidup kami sebagai suami istri. Karena 3 bulan awal pernikahan kami (kami menikah bulan Oktober 2010), aku masih terkena euforia sebagai pasangan suami istri baru. Kemana2 bisa berdua, bahkan pulang malam sekalipun.

Awal tahun 2010, aku masih berpikiran untuk diriku sendiri. Aku masih mempunyai mimpi untuk meraih beasiswa, dengan ijin suamiku tentunya. Suamiku masih sering berkata, mindset-ku masih seperti lajang, dengan tubuh yang sudah menikah. Hingga akhirnya bulan Juli 2010 aku memutuskan untuk menghentikan perburuan beasiswa-ku di tahun ini. Aku berencana untuk hamil.

Bulan September 2010, aku dinyatakan hamil. Sayangnya ada penyakit penyerta, yaitu endometriosis. Awal bulan Oktober 2010, aku keguguran. Bahkan kami melewatkan ulang tahun pernikahan kami yang pertama di rumah saja, karena aku masih bedrest paska kuret.
Akhir bulan November 2010, aku harus operasi untuk mengangkat kista endometriosis. Semua hasil pemeriksaan lab bagus, sehingga bisa dipastikan penyebab keguguran murni karena endometriosis.

Kontrol terakhir paska operasi bulan Desember 2010, kondisiku dinyatakan bagus. Aku juga sedang terapi Tapros dengan 1x suntik di awal bulan Desember 2010. 

Perjalanan kami memang masih panjang. Masih banyak yang harus kami jalani bersama, senang dan susah. Semoga ini semua menambah kedewasaan dalam diri kami, menjadikan kami individu yang lebih baik untuk diri sendiri dan pasangan. Semoga di tahun 2011, Allah berkenan memberikan anugerah terindah yang sempat tertunda. Semoga saat itu tiba, kami sudah pantas untuk menjadi orang tua yang mampu membimbing anak kami kelak.
Amin ya Rabbal'alamiin..

Tuesday, December 28, 2010

It's Just Flare Up

0 comments
Kemarin malam aku kontrol ke dr. Hari. Seperti biasa, aku ditemani suamiku. Sudah ada beberapa pertanyaan yang aku siapkan untuk dr. Hari.

Yang pertama, mengenai bleeding yang aku alami 3 hari terakhir. Beliau menjelaskan itulah yang disebut flare up. Padahal aku menjelaskan bentuknya seperti mens. Beliau menjelaskan memang seperti mens. Saat aku ditanya sudah berapa hari dan apakah masih keluar banyak, aku jawab 3 hari dan masih keluar banyak. Beliau mengartikan bahwa hormonku masih tinggi, karena Tapros ini memang berfungsi untuk menekan hormon Gonadotrophin.
Tapi setelah ini, beliau memastikan aku nggak mens selama 3 bulan. Dan ternyata aku nggak perlu suntik Tapros lagi. 
Artinya setelah 3 bulan selesai terapi Tapros yang pertama ini, aku tinggal menunggu siklus mensku kembali lagi. Kemudian bisa dilanjutkan dengan program hamil. Meskipun nanti masih akan terus dipantau kondisiku. Tapi yang jelas, dr. Hari memastikan aku nggak perlu kontrol lagi sampai nanti aku mens, which means masih 4 bulan lagi, sekitar bulan Maret-April.

Yang kedua, aku menanyakan apakah aku diperbolehkan untuk tugas ke Bintuni. Beliau langsung antusias, menanyakan untuk apa aku ke sana. Aku jawab ada tugas untuk mendampingi pendirian RS di sana. Respon pertama beliau adalah "wah hebat! Kamu dipercaya untuk mendampingi RS di sana, itu suatu kepercayaan yang tinggi". Responnya di luar dugaanku. Beliau melanjutkan menjelaskan bahwa aku sangat bebas untuk pergi ke sana. Karena secara teori, bulan April-Mei aku masih belum hamil dan kondisiku juga sudah membaik. Malah aku jadi ditanya2 mengenai proyek itu. Mengenai endemi malaria, beliau juga mengatakan menggunakan repellent aja sudah cukup. Nyamuk malaria tergantung tempatnya juga, insyaAllah aku juga nggak akan berada di semak2. Beliau juga menjelaskan kalaupun minum Chloroquine, nggak akan kontra dengan terapi Tapros-ku (jawaban untuk kekhawatiran bapakku).
Sekeluarnya dari ruang dr. Hari, aku bilang suamiku, kok semua orang sepertinya mendukung aku pergi ke sana ya? Bahkan sampai dr. Hari menganggap hal itu sebagai sesuatu yang membanggakan.. *jadi nggak punya alasan untuk menolak berangkat..hehe*

Kemudian dr. Hari sempat memeriksa luka operasiku, katanya sudah bagus, bekasnya sudah tipis dan nggak ada keloid. Jadi penggunaan salep bisa dihentikan.

Jadilah aku punya satu pandangan berbeda mengenai proyek Bintuni. Aku tetap pasrah sama Allah, kalau memang itu yang terbaik buat aku dan keluargaku, insyaAllah aku berangkat.
*Tapi aku minta "imbalan" dari suamiku, sebagai "pengalih perhatian" selama berada di Bintuni berupa laptop (karena memang laptop-ku mengkhawatirkan untuk dibawa travelling, terutama di tempat yang ketersediaan listriknya belum meyakinkan) dan NDS! Hehehe...untungnya suamiku bersedia :)

Lepas dari itu semua, aku patut bersyukur atas membaiknya kondisiku. Alhamdulillahirabbil'alamin..

Informasi lebih lengkap tentang injeksi Tapros 3M bisa dibaca di sini

Sunday, December 26, 2010

Happy Holidays

0 comments
Beberapa hari belakangan ini sebenarnya berjalan cukup menyenangkan, terutama dengan suamiku. Karena dia semakin perhatian sejak kami baikan.

Namun ada sedikit kabar yang kurang menyenangkan dari kantor. Kamis lalu diumumkan bahwa aku juga termasuk yang dijadwalkan berangkat untuk proyek RS di Bintuni, Papua selama 1,5 bulan. Jadi jumat lalu pun kami masuk kantor meskipun setengah hari, salah satunya untuk membahas proyek tersebut.

Kemudian Jumat malam, suamiku pulang ke Jember, setelah 3 bulan dia nggak pulang kampung. Aku memang memutuskan nggak ikut karena aku merasa tubuhku masih belum stabil. Minggu lalu aja masih sulit pipis. Dan ternyata dugaanku benar, aku mengeluarkan darah, seperti mens. Benar-benar seperti mens. Padahal seharusnya setelah suntik Tapros aku nggak mengalami mens. Dr. Hari memang sempat memperingatkan bahwa sekitar 2 minggu setelah suntik, akan muncul light bleeding. Tapi ini sudah 3 minggu setelah suntik, dan bleeding-nya lebih menyerupai mens. Karena sampai hari ini aku juga masih bleeding. Aku jadi nggak yakin, jadi aku nggak sholat. Aku berencana kontrol lagi ke dr. Hari dalam 1-2 hari ini. Sekalian untuk mengkonsultasikan kemungkinan aku berangkat ke Bintuni. 


Hal ini agak membingungkan buat aku karena aku dijadwalkan berangkat bulan april-mei. Beberapa pemikiranku mengenai hal ini, bisa dibaca di sini. Sedangkan kondisiku masih belum pasti. Memang saat ini aku terlihat dan merasa sehat, karena aku sudah bisa beraktivitas seperti biasa. Tapi program terapi Tapros-ku ini masih harus dilihat dulu progress-nya. Sepengetahuanku, suntiknya bisa 1 kali (untuk 3 bulan) atau 2 kali (3 bulan berikutnya). Sedangkan aku belum diberitahu, apakah aku akan suntik 1x atau 2x. Setelah terapi ini selesai, barulah diprogram untuk hamil.

Aku juga sangat bersyukur suamiku sangat support terhadap aku, termasuk juga soal proyek itu. Dia memang merasa keberatan karena aku tinggal 1,5 bulan. Tapi dia nggak mau egois untuk melarang aku pergi hanya karena haknya sebagai suami. Malah aku yang sempat sebal karena aku ngerasa dia nggak kehilangan aku. Suamiku bilang, kalau aku mau menggunakan alasan suami yang melarang, aku dipersilakan bilang ke bosku demikian. Karena dia memikirkan akibat yang ditimbulkan dari alasanku itu. Mungkin di-cap nggak profesional, dan sebagainya.

Aku sebenarnya juga berat meninggalkan bapak dan adikku. Tapi bapakku juga nggak melarang, cuma sempat khawatir. Semoga Allah memberikan jalan yang terbaik untuk aku. Amin..

Wednesday, December 22, 2010

Fighting then Frozen

0 comments
Dua hari ini aku agak malas menuliskan kegiatanku di blog ini. Bukan apa2, aku jadi berpikir, mungkin sudah saatnya aku berhenti menuliskan kegiatan dan perasaan harianku, karena belakangan ini perasaanku sudah relatif stabil (before I had a roller-coaster feelings towards my health). Aku ingin tulisan di blog ini membawa manfaat bagi pembacanya, bukan sekadar catatan harianku.
Hal ini perlu aku syukuri tentu saja, alhamdulillah...

Hari minggu lalu aku sempat bertengkar dengan suamiku. Alasannya sepele, dia mau pinjam mobilku (karena ada acara di tempat kerjanya), tapi aku keberatan karena aku baru saja mencucinya. Eh respon suamiku langsung marah, aku sendiri nggak ngerasa salah, karena aku sebal dengan kebiasaannya yang nggak rapi dan nggak teratur. Kebiasaannya itu membuat semua barang2nya di kamar maupun di mobil, harus aku yang membenahi atau minimal aku menyuruh suamiku untuk membenahi, itupun susah sekali baru dikerjakan.

Singkat cerita, kami diam2an selama hari minggu dan senin. Sebenarnya dia nggak diam sih, masih bercanda2 dengan adikku, tapi aku yang diam. Karena sejak awal bertengkar, aku ngerasa malas dengan pertengkaran kami. Karena (seperti biasa) siapapun yang salah, selalu aku yang "mendekati" duluan. Aku malas. Jadilah aku diam saja.

Aku pasrah dengan kondisi ini, karena aku sudah capek untuk bingung atau berusaha. Jadinya aku cuma mengerjakan kewajibanku ke suamiku, seperti menyiapkan sarapan, membersihkan kamar, dll. 

Aku sempat berpikir untuk berkonsultasi secara agama Islam, jadi aku browsing mengenai konsultasi agama. Aku malah membaca pertanyaan2 dari keluarga2 lain yang mempunyai masalah lebih berat daripada aku. Dan aku juga membaca jawaban2 konsultasi itu. Yang aku garisbawahi adalah semua permasalahan itu merupakan suatu ujian, yang bila dapat diselesaikan dan dilewati akan menambah pahala sang istri. Tidak serta merta mencari jalan pintas seperti perceraian. Dari situlah aku menyadari bahwa inipun merupakan salah satu ujian, meskipun kecil. Jadilah perasaanku lebih tenang, meskipun aku masih banyak diam dengan suamiku.

Senin malam, suamiku mulai "mendekati" aku. Aku tahu ego suamiku sebagai laki2 sangat tinggi, jadi dia "mendekati" aku dengan cara menanyakan soal HP atau hal2 yang nggak penting. Kemudian cara bicaranya sudah mulai manja. Sebenarnya lucu juga, tapi aku menahan diri. 

Sebenarnya aku ikhlas menerima suamiku apa adanya, asalkan nggak berkata kasar. Jadinya aku sudah mengikhlaskan masalah itu. Akhirnya kami sudah berbaikan hari selasa pagi, dan aku sudah mulai "lepas" hari selasa malam. Semoga ada pelajaran yang diambil oleh suamiku.
Alhamdulillahirabbil'alamiin..

Saturday, December 18, 2010

Le Beau Samedi Soir

0 comments
Hari ini aku juga malas menuliskan "Why I Feel Good Today".

Setelah mengerjakan aktivitas rutinku, aku pergi untuk mengantarkan barang pesanan lewat kurir, kemudian ke tempat cuci mobil. Ternyata antrian mobilnya cukup banyak, jadi aku memutuskan jalan ke toko buku sekitar 2 km.
Sebenarnya itu rencana dadakan, jadinya aku malah membeli Buku Saku Percakapan Sehari2 dalam Bahasa Prancis (et je l'aime bien!) dan buku mengenai Usaha Syar'i.

Selesai mencuci mobil, aku langsung pulang, sampai rumah jam 13.00. Setelah makan, aku membaca2 buku Prancis-ku sebentar, kemudian tidur jam 15.00. 
mon mari et son "Rum Raisin"
moi et mon "Blueberry Smoothies"

j'oublie le nom :p

Ternyata suamiku pulang jam 16.00, padahal aku pikir dia pulang malam untuk lembur di RS. Jadinya malam ini kami sekeluarga mencoba kafe baru punya sepupuku. Kami berangkat jam 20.30 dan pulang kembali jam 22.00. Rasanya kami kurang cocok untuk hang out di kafe. Mungkin kalau bersama teman2 yang jarang ketemu, mungkin jadi enak. Rasanya keluargaku bukan tipikal yang menghabiskan waktu berjam2 untuk ngobrol sesuatu di tempat lain.


mon pere et son "Chocolate Grande"

c'est "Cheese French Fries"

ma soeur et son "Choconutte Almond"

Alhamdulillahirabbil'alamiin...

Freaky Friday

0 comments
Kemarin aku memang agak malas menuliskan "Why I Feel Good Today", entah kenapa. Paginya aku harus berangkat ke RS klien di surabaya barat, yang perjalanannya membutuhkan waktu sekitar 1 jam pakai mobil (karena macet). Dan ini juga perjalanan jauh pertamaku nyetir sendiri setelah operasi.

Akhirnya aku terlambat 15 menit dari jam yang dijadwalkan. Karena banyaknya diskusi, pertemuan baru selesai jam 13.00. 

Setelah itu aku langsung pulang ke rumah karena capek. Di rumah aku makan siang dan tidur sebentar. Sorenya aku balik ke kantor lagi sampai jam 19.00.

Malamnya aku kontrol ke dr. Hari, mengenai kondisiku beberapa hari terakhir. Kami baru dapat giliran jam 22.45!
Kata dr. Hari, semua normal, jadi kemungkinan cuma karena aku minumnya sedikit. Padahal menurutku minumku sama banyaknya seperti biasanya.

Pagi ini sebenarnya aku ditawari ikut pelatihan Unit Cost, tapi badanku capek sekali. Jadinya terpaksa aku melewatkan kesempatan itu. Semoga lain waktu ada kesempatan itu lagi.

Di luar itu semua, aku bersyukur suamiku mau meluangkan waktu untuk mengantar aku ke dokter. Padahal dia sedang lembur tiga hari ini.
Alhamdulillahirabbil'alamin...

Thursday, December 16, 2010

Daily Report

0 comments
Kemarin malam aku baru tidur jam 1 dini hari. Karena sepertinya aku terkena infeksi saluran kemih (ISK) dengan gejala rasa ingin pipis (bahasa jawa: anyang2en). Jadi aku ngendon lama di kamar mandi, karena rasanya nggak enak kalau mau tidur. Tapi ternyata semakin lama, rasanya semakin perih dan panas untuk pipis. Aku sudah putus asa, apalagi karena ngendon di toilet lama, jadi ada rasa ingin pup juga.

Akhirnya aku menyerah. Aku sudah terlalu capek, jadinya aku paksakan tidur dengan kondisi tubuh yang serba nggak enak.
Untungnya waktu bangun pagi, sakitnya sudah berkurang.

Hari ini beraktivitas seperti biasa. Data pasien untuk survey sudah 90% selesai. Aku pulang dari kantor jam 18.45, suamiku sudah ada di rumah.

ISK-ku sudah nggak seberapa terasa lagi, meskipun aku tetap minum antibiotik.

Alhamdulillahirabbil'alamiin..

Why I Feel Good Today

0 comments
These are why I feel good today:
  1. Kantorku tidak terlalu sepi, cukup ramai dan menyenangkan
  2. Aku bisa pulang sore
  3. Suamiku jadi lebih rapi dalam hal barang2 di rumah
  4. Semua orang di rumahku sehat wal'afiat
  5. Aku bisa menyelesaikan data pasien untuk survey dan proposal survey-nya
Alhamdulillahirabbil'alamin..

Wednesday, December 15, 2010

Daily Report

0 comments
Hari ini dimulai sangaaat pagi sekali. Karena aku harus mandi besar sebelum sholat subuh. Ya, memang kemarin malam tiba2 suamiku minta "jatah". Sebenarnya aku masih belum berani (meskipun dokter sudah bilang nggak pa-pa), tapi kasihan juga suamiku, sudah puasa sejak bulan puasa. Karena sejak puasa, kemudian aku hamil, lalu kuret sampai operasi, suamiku menahan diri.

Tapi ternyata di area luka operasi sebelah kiri terasa sakit sejak bangun tidur. Jadilah aku sudah bangun jam 04.30 dan nggak bisa tidur lagi karena rambutku masih basah.
Akhirnya aku tidur lagi setelah suamiku berangkat kerja dan aku selesai membersihkan kamar.

Aku baru bangun jam 10, kemudian bersiap2 untuk berangkat. Waktu berangkat perutku masih terasa agak sakit. Tapi aku usahakan untuk bergerak pelan2. Kemudian aku berangkat untuk mengirimkan barang melalui kurir, setelah itu langsungke kantor. Sampai di kantor jam 11. Setelah itu aku cuma mengerjakan tugasku di kantor, dan baru pulang jam 19.00.

Rasanya capek duduk, tapi alhamdulillah perutku sudah nggak seberapa sakit, meski masih agak kaku. Sampai di rumah, ternyata nggak ada lauk, jadi aku, adikku dan bapakku langsung keluar lagi untuk makan malam. Suamiku ada lembur dan baru pulang jam 21.00. Aku, adikku dan bapakku juga baru kembali jam 20.30. Kemudian aku mandi, suamiku juga pulang.

Alhamdulillahirabbil'alamin...

Why I Feel Good Today

0 comments
These are why I feel good today:
  1. Badanku terasa bugar
  2. Banyak orderan untuk online shop-ku
  3. Aku bisa menyelesaikan data pasien untuk survey
  4. Aku bisa pulang tepat setelah maghrib
Alhamdulillahirabbil'alamiinn..

Tuesday, December 14, 2010

Daily Report

0 comments
Hari ini bisa dikatakan hari sibuk pertamaku setelah operasi. Setelah kemarin malam, mobilku mogok di jalan, jadi tadi pagi suamiku sudah menghubungi bengkel untuk bisa memperbaiki mobilnya.
Keinginanku mobilnya bisa selesai pagi ini, sehingga aku bisa kerja seperti biasanya. Tapi agak ribet juga, mencari bengkel yang bisa memperbaiki di rumah alias mekaniknya yang datang ke rumah. Singkat cerita, suamiku bersama mekanik yang datang ke rumah, mencari spare part kopling-ku. Setelah membeli spare part, suamiku berangkat kerja. Jadi aku yang menunggu mekaniknya memperbaiki mobil.

Memang bukan menunggu tepat di hadapan mekaniknya, tapi aku sambi juga mengerjakan pekerjaan harianku: bersih2 kamar. Alhamdulillah juga orderan untuk online shop-ku banyak. Jadi aku agak sibuk.

Kemudian waktu aku mau berangkat (pakai mobil adik, karena adik sakit, makanya berangkatnya diantar bapak), ternyata mobilku sudah selesai. Jam 10.30 aku berangkat dari rumah. Sudah ada setumpuk tugas yang harus aku kerjakan sebelum ke kantor: mengambil fotokopian, ambil hasil lab adik, jemput adik di kampus, mengembalikan buku ke RS tempatku magang dan mengantar adik pulang. Kemudian baru ke kantor. Alhasil aku baru sampe kantor jam 12.30.

Jelas aku nggak mungkin ijin pulang siangnya untuk istirahat seperti kemarin. Jadi aku terus kerja di kantor sampai jam 18.30. 

Sampai di rumah, setelah mandi dan sholat Isya', aku diajak makan di luar rumah sekeluarga. Sampai di rumah lagi jam 21.30. Rasanya cukup capek. Tapi aku bersyukur melalui hari ini dengan lancar.

Alhamdulillahirabbil'alamin...

Why I Feel Good Today

0 comments
These are why I feel good today:
  1. Mobilku bisa diperbaiki di rumah dan biayanya murah
  2. Aku datang pada waktu yang tepat, nggak terlalu awal dan nggak terlalu terlambat
  3. Buku pinjaman sudah selesai dan bisa langsung dikembalikan
  4. Banyak orderan produk ready stock-ku
Alhamdulillahirabbil'alamin..

Monday, December 13, 2010

What A Loong First Day

2 comments
Sebenarnya awal hari ini sudah baik dan menyenangkan. Ya cuma suamiku masih saja diam tadi pagi. Kemudian aku berangkat jam 09.30, langsung ke RS tempat magangku dulu untuk meminjam buku panduan standar akuntansi RS. Alhamdulillah berjalan lancar di sana.
Kemudian aku taruh bukunya di fotokopi dan diambil besok pagi.

Setelah itu aku langsung menuju kantor, sampai di sana jam 10.50. Alhamdulillah cuma ada 2 orang selain aku, setelah aku datang, mulai banyak berdatangan teman2 yang lain. Jadi waktuku datang tepat, nggak terlalu awal dan nggak terlalu terlambat.

Jam 14.00 aku ijin pulang sebentar untuk istirahat di rumah. Jam 16.00 aku kembali ke kantor. Kemudian jam 18.30 ada acara syukuran di kantor sampai jam 20.00.

Di perjalanan pulang ke rumah, tiba2 kabel kopling-ku putus. Jadi mobilku mogok di jalan. Aku menelepon ke rumah, dan meminta suamiku datang. Sekitar 15 menit kemudian, bapak dan suamiku datang. Tapi suamiku pergi lagi untuk meminjam tali tambang untuk menarik mobilku. Sampai jam 21.00, suamiku datang. Kemudian suami dan bapakku mencoba memasang talinya. Anehnya mobilku ini nggak ada tempat untuk memasang tali penarik, baik di bagian depan (kalau mobilku yang mogok) maupun di bagian belakang (kalau ada mobil lain yang perlu ditarik). Jadinya tali dipasang sebisanya.

Ternyata baru jalan sekitar 3 km, talinya putus, karena tergesek besinya. Dengan perjuangan yang cukup membuat suamiku berkeringat, akhirnya kami sampai di rumah jam 21.45.
Alhamdulillah suamiku juga sudah mulai mau bicara.

Apapun itu, rasanya aku masih harus bersyukur. Alhamdulillahirabbil'alamin..

Why I Feel Good Today

0 comments
These are why I feel good today:
  1. Aku datang pada waktu yang tepat, nggak terlalu awal, juga nggak terlalu terlambat.
  2. Aku ketemu mbak Zuni, buku yang mau aku pinjam ada dan respon semua orang yang aku temui di sana sangat bagus
  3. Suamiku bisa terbuka mata dan hatinya
Alhamdulillahirabbil'alamin..

Sunday, December 12, 2010

Daily Report

0 comments
Hari ini aku, suamiku dan bapakku ke rumah budhe Wiwik untuk acara pengajian haul 2 tahun yanguti. Adikku nggak ikut karena sakit. Acara berjalan lancarr, termasuk juga acara ngobrol2nya dengan budhe.

Setelah itu, kami pulang ke rumah. Setelah sholat dhuhur, suamiku ke bengkel sebentar. 
Sebenarnya sudah beberapa hari ini suamiku agak lebih diam daripada biasanya. Meskipun tetap baik sama aku, mau aku ajak bercanda. Memang tipikal suamiku, kalau ada pikiran, dia cenderung diam, nggak mau sharing. Dan aku juga sudah belajar untuk nggak selalu memaksanya. Dia sudah cukup baik merawat aku selama ini. Hampir tiga bulan ini, sejak aku hamil, kemudian kuret sampai operasi, dia terus mendampingi aku, tanpa mengeluh.

Dan sudah seharusnya aku bersyukur dengan itu. Jadi aku nggak akan merusaknya. Meskipun aku lebih senang dia terbuka aja, siapa tau aku bisa bantu.

Malam ini aku kepikiran besok akan mulai kerja. Ngerasa bersemangat sekaligus deg2an. Bersemangat karena tahu aku punya banyak tugas dan aku bakal ketemu orang banyak lagi, tapi juga deg2an karena bertanya2 apakah tubuhku sudah cukup kuat untuk kerja sampai malam. Sudah 2 minggu ini aku cuma di rumah dengan kegiatan utama makan dan tidur.

Apapun itu, aku wajib mensyukuri semuanya. Alhamdulillahirabbil'alamiin..

Saturday, December 11, 2010

Daily Report

0 comments
Hari ini aku mengantarkan pesanan dari online shop-ku melalui kurir. Sebenarnya ada kesalahan dalam pesanannya kali ini, jadi aku hanya mengirimkan sebagian pesanannya. Sebagian sisanya minggu depan. Untungnya pemesan-ku ini sangat baik, dia mau memaklumi hal itu.

Setelah itu aku membayar ke supplier produkku. Kemudian, aku langsung pulang. Jadi otomatis aku menghabiskan hari ini sendirian lagi di rumah. Suamiku ada rapat sampai jam 15.00, sedangkan bapakku ke bengkel sampai sore, begitu juga adikku ke kampus sampai sore.

Malamnya kami belanja buah2an untuk acara pengajian besok di rumah budhe Wiwik, memperingati 2 tahun haul yanguti. Setelah itu kami makan bakso, karena nggak ada lauk di rumah.

Alhamdulillahirabbil'alamin..

Friday, December 10, 2010

Daily Report

0 comments
Sejak kemarin aku mulai mendengarkan CD alphamatic brainware lagi. Memang sejak operasi aku nggak mendengarkan lagi, aku nggak yakin efeknya untuk tubuh yang paska operasi (karena untuk ibu hamil dan anak dibawah umur 16 tahun, dilarang mendengarkannya, aku pikir mungkin juga ada efeknya untuk yang post-op).

Hari ini aku ke RS klien, setelah kemarin aku menawarkan pertemuan dengan aku. Mereka langsung antusias menyambut tawaranku. Aku merasa agak bersalah karena selama 2 minggu aku bedrest ini, mereka sering tanya2 ke aku, tapi aku masih belum bisa koreksi pekerjaan mereka. Jadi aku menawarkan hari ini untuk bertemu.

Jam 10.30 aku sampai di RS klien, aku pikir cuma 1 jam aja, ternyata mereka antusias bertanya2, sampai nggak terasa sudah jam 13.00.
Alhamdulillah aku ngerasa senang bisa bermanfaat buat orang lain (itulah salah satu alasan aku suka jadi konsultan).

Setelah itu aku menyempatkan diri untuk membeli 2 buah maxi dress untuk persiapan aku kerja mulai senin depan. Karena aku masih belum bisa pakai celana, jadi aku akan kerja pakai maxi dress aja. Jam 14.00 aku sudah sampai rumah, kemudian makan siang dan tidur.

Alhamdulillahirabbil'alamin...

Thursday, December 9, 2010

My Career

0 comments
Aku baru saja mendapat sms dari seorang teman. Dia baru saja lulus S2 dan dia mengatakan betapa sulitnya mendapatkan pekerjaan. Dia bahkan mau bekerja dengan gelar S1nya saja. Sebenarnya dia pernah bekerja di sebuah RS swasta besar di kota kami. Tapi kemudian resign dengan alasan ikut suami dan melanjutkan S2. Setelah lulus S2, dia sempat bekerja di sebuah klinik, tapi hanya bertahan beberapa saat.

Sebenarnya bukan hanya temanku ini saja, menurutku yang mempunyai masalah seperti ini. Aku pikir kebanyakan dewasa muda di Indonesia, terutama mungkin di kota besar, mempunyai masalah seperti ini. Kebingungan menentukan karirnya (bukan pekerjaan). Beda lho pekerjaan dan karir. Pekerjaan adalah milik perusahaan, karir milik setiap individu. Aku jadi berpikir, mungkin saja perjalananku bisa menjadi wacana bagi yang lain.

Setelah lulus S1, aku sempat bekerja di tim pendampingan puskesmas (milik dosenku). Tapi karena mama meminta aku untuk melanjutkan S2 (karena menurut mama, aku masih terlalu muda untuk bekerja, lulus S1 aku umur 21 tahun), akhirnya aku asal2an daftar S2, tapi aku pilih yang memang aku suka, yaitu MARS (Magister Administrasi Rumah Sakit). Meskipun MARS mempunyai kesan eksklusif dan sulit, aku cuek aja.Ternyata aku lolos, dan diharuskan untuk magang di RS selama 1 tahun. Tentu saja aku harus mundur dari pekerjaan pertamaku.

Magang di RS ini banyak pengalaman yang aku peroleh. Inilah pengalaman pertamaku di dunia kerja, dimana nggak semua orang yang terlihat "manis" itu benar2 "manis". Di sinilah aku mulai bersentuhan dengan "like and dislike", "budaya yang salah", padahal ini instansi yang membawa nama agama. 

Setelah selesai magang 1 tahun, aku sempat kosong selama 3 bulan, kemudian aku bekerja di RS swasta (bersaudara dengan yang pertama). Tapi aku menganggap pekerjaan kali ini sangat serius. Namun lagi2 aku harus kecewa, karena banyak pengalaman "pahit" juga yang aku alami di sini. Salah satunya adalah pengalaman ini. Padahal waktu itu aku juga masih kuliah S2 dan mamaku sakit, hingga akhirnya meninggal.


Setelah lulus S2, aku sempat bertahan di sana selama 3 bulan, kemudian aku mengundurkan diri. Ternyata namaku semakin buruk di sana, aku dianggap sebagai orang yang nggak tahu diri, dll. Alasan utamaku resign adalah aku nggak sanggup lagi bekerja di lingkungan seperti itu, meski aku nggak bilang alasan sesungguhnya ini saat resign.

Iseng2 aku sms temanku di kantor konsultan dan aku disuruh memasukkan lamaran. Jadi aku keluar dari RS pada bulan Desember 2009 dan aku sudah mulai kerja sebagai konsultan di Januari 2010.


Berbagai pertimbangan sudah aku bicarakan dengan suamiku. Suamiku tahu aku lebih suka ke arah pendidikan, entah itu sebagai pendidik, konsultan, dan sejenisnya. Sebagai konsultan, tentu saja aku diwajibkan untuk terus meng-upgrade ilmu. Meskipun kelemahan pekerjaan ini adalah jam kerjanya sampai malam, tapi aku pikir itu terbayar dengan fleksibilitas waktu kerjanya. Di kantor ini, kami bisa lebih fleksibel mengatur jadwal apabila memang ada kebutuhan lain, asalkan proyeknya tetap berjalan.


Kesimpulan yang aku dapat sampai saat ini adalah: kita harus tahu apa yang kita mau. Jenis karir seperti apa yang kita mau. Dan apa yang menjadi kriteria utamanya. Misalkan kriteria utamaku adalah di bidang yang sesuai dengan ilmuku dan waktu yang fleksibel. Kalau kriteria utamanya adalah uang, mungkin pilihan bekerja di kantor konsultan ini kurang menarik. Banyak juga temanku S1 yang bekerja di bank, asuransi atau lembaga pendidikan bahasa inggris. Mungkin teman2ku mempunyai prioritas yang lain, misalkan gaji: "Asalkan gajinya besar, pekerjaan apapun nggak masalah". Jadi menurutku, pilihlah apa kriteria utama yang harus ada di karirmu. Kemudian jalani karir pilihanmu sepenuh hati, karena nggak ada pekerjaan yang sempurna.


Once again, life is about choices, right?

Why I Feel Good Today

0 comments
These are why I feel good today:
  1. Aku menemukan supplier lain untuk pashmina yang lebih bagus, harga terjangkau dan terpercaya
  2. Suasana di kantor menyenangkan
  3. Aku bisa pulang siang dan istirahat
Alhamdulillahirabbil'alamin..

Wednesday, December 8, 2010

Daily Report

0 comments
Pagi ini aku belum sempat menuliskan "Why I Feel Good Today", karena setelah bangun tadi pagi, aku dan suamiku langsung mandi. Kemudian tukang memperbaiki lantai kamarku. Jadinya aku harus sesegera mungkin keluar dari kamar.

Untungnya aku sudah merencanakan hari ini mau ke kampus sebentar untuk melegalisir ijazah dan transkrip suamiku. Kemudian ke salon. Aku baru pulang jam 13.30. Kemudian makan siang sebentar dan istirahat. 

Baru malam ini aku bisa buka komputer dan email. Alhamdulillah ada kabar dari Babybeminematernity, jadi langsung aja aku bayar shipping fee-nya. Semoga bisa cepat aku terima barangnya dan bisa segera aku distribusikan ke customer-ku.

Besok aku berencana untuk mencoba masuk kerja sekuatnya. Mulai mencoba untuk mengadaptasikan tubuhku. 


Alhamdulillahirabbil'alamin..

Tuesday, December 7, 2010

Natasha Bedingfield - I Wanna Have Your Babies [HQ]

0 comments

The Reason I Chose My Husband

0 comments
Ada pertanyaan yang menggelitik dari seorang temanku yang sudah ditanyakannya dua kali padaku. Kenapa aku memilih Adi sebagai suamiku? Menurut temanku, aku bisa mendapatkan yang "jauh lebih" daripada Adi, "lebih" menurut kriteria temanku.

Sebenarnya dia juga bukan pria yang sempurna, karena menurutku memang nggak ada yang sempurna di dunia ini. Terdengar klise, tapi memang itu benar.


Aku dan Adi pertama kali jadian tahun 2004, 6 bulan setelah aku putus dari pacarku sebelumnya dan 3 bulan setelah dia putus dari pacarnya. Waktu aku putus dari pacarku yang terakhir, aku sangat sakit hati, karena waktu itu adalah pertama kalinya aku menganggap serius hubunganku. 


Sejak jadian di tahun 2004 sampai akhirnya menikah di tahun 2009, kami sudah mengalami sangat banyak sekali pertengkaran. Tapi kami nggak pernah putus, cuma sekali sekitar tahun 2006-2007, dan hanya bertahan 4 jam. 


Seringkali aku merasa nggak tahan dengan dia setiap kali bertengkar (mungkin dia juga begitu), tapi entah kenapa aku nggak bisa lepas dari dia.
Yang aku suka dari dia adalah dia berjiwa pemimpin (bisa dilihat dari pengalaman organisasinya sebagai ketua Pecinta Alam, presiden BEM dan berbagai jabatan ketua lainnya), dia juga yang menulariku kesenangan berorganisasi. Aku mulai aktif di keorganisasian memang sejak kuliah.


Selain itu, dia tipe laki2 yang nggak suka banyak omong dan banyak teori, dia lebih suka langsung dikerjakan/dipraktekkan. Jadi dia nggak pernah suka mengungkapkan rasa sayang lewat kata2, tapi langsung ditunjukkan. Bukan dengan perbuatan romantis yang disengaja, tapi lebih ke arah, dia selalu ada untuk aku waktu aku ada masalah, minimal dia selalu memberikan solusi.


Dia juga tipe orang yang selalu berpikir positif dan berani mengambil risiko. Dalam hal ini dia berbakat dalam bisnis. Dan dia selalu berusaha sungguh2, bahkan waktu dia masih kuliah.


Memang kelemahan2 dia juga banyak. Dia orang yang keras, kurang bersih, pelupa dan tidak teratur. Tapi alhamdulillah terutama sejak menikah (tinggal bersama), kekerasannya mulai berkurang, karena aku selalu mengajaknya bercanda. Sejak menikah, aku juga sedikit2 membiasakan untuk menjadi lebih bersih dan teratur.

Tapi aku sendiri juga punya kelemahan, seperti: aku orang yang ragu2, takut ambil risiko, kurang bisa optimis, kurang dewasa. Tapi lama kelamaan aku juga mulai tertulas pola pikirnya. Aku rasa memang itulah tujuan pernikahan, mencari persamaan visi misi dan tujuan, dan saling melengkapi dan saling memperbaiki untuk mencapai tujuan tersebut.


Sejak jadian tanggal 4 Mei 2004 dan kemudian menikah tanggal 4 Oktober 2009, kami sudah melewati berbagai perjalanan, baik yang menyenangkan maupun tidak. Semua perjalanan itu menjadi suatu pelajaran bagi kami untuk terus berkembang bersama. Dan aku bersyukur atas itu.

Alhamdulillahirabbil'alamin..

First Long-Term-Hang-Out After The Surgery

0 comments
Hari ini hari libur tahun baru Hijriah, sebenarnya nggak ada yang direncanakan secara khusus, selain suamiku pingin nonton Harry Potter di XXI. Jadi tadi pagi aku melakukan aktivitasku seperti biasa, kemudian yang lain baru bangun sekitar jam 8, kecuali suamiku bangun jam 9 (karena kemarin malam dia pulang sekitar jam 1 dini hari).

Jadi jam 10an, kami berencana untuk ziarah ke makam mama. Tapi bapak baru selesai mandi dan lain2 jam 11an. Jadinya rencana kami setelah dari makam, kami langsung beli tiket nontonnya. Ternyata kami dapat yang jam 18. Jadi kami pulang dulu ke rumah.

Sesampainya di rumah, kami makan siang dan ngobrol2 sebentar di lantai bawah. Setelah itu aku mengecek online shop-ku. Lumayan sudah ada 3 orang yang order untuk produk baruku. Kemudian aku tidur siang bersama suamiku. Bangun jam 16.30, kemudian kami bergantian mandi dan bersiap2 untuk berangkat ke Galaxi Mall.

Ini pertama kalinya aku keluar rumah dalam waktu yang agak lama, sekitar 4 jam. Yang membuat aku dari kemarin nggak bisa keluar rumah lama2 adalah karena aku cepat kebelet pipis, dan kalau sudah kebelet, rasanya sakit sekali untuk ditahan. Paska operasi ini aku sulit untuk pipis terkait dengan posisi pipisnya. Yang jelas posisi pipisku belum bisa sebebas sebelum operasi. Untungnya aku nggak ada keluhan selama di mall. Nggak kerasa kebelet pipis juga.

Tentang Harry Potter and The Deathly Hallows part 1 ini menurutku sangat bagus. Alurnya sangat cepat dan menegangkan dari awal sampai akhir. Meskipun ending-nya agak mendadak, tapi aku rasa wajar karena ini memang part 1, which means ada part 2.

Setelah nonton, kami makan malam. Suamiku sempat bilang bahwa pengeluaran untuk bersenang2 sudah cukup banyak. Aku juga merasa demikian. 
Yang pasti aku sangat bersyukur sampai hari ini masih terus diberi kemudahan rezeki oleh Allah.
Alhamdulillahirabbil'alamin...

Why I Feel Good Today

0 comments
These are I feel good today:
  1. Ada kabar dari Babybeminematernity dan ada penyelesaian secepatnya
  2. Aku dan keluargaku nonton Harry Potter di Galaxi Mall
  3. Setelah nonton, kami sempat berjalan2 sebentar kemudian makan
  4. Nggak ada keluhan setelah mendapatkan suntikan terapi
Alhamdulillahirabbil'alamin..

Monday, December 6, 2010

Kontrol Paska Operasi

0 comments
Hari ini sebenarnya direncanakan untuk memperbaiki lantai kamarku. Jadi pagi2 aku sudah bersiap2, mandi dan memindahkan barang2ku ke kamar adik. Tapi ternyata tukangnya nggak jadi datang hari ini.
Tapi ya sudahlah, aku jadi bisa bersantai2 di kamarku lagi. Karena dari kemarin aku berikir, aku harus berada di mana, secara aku sedang nggak kerja :(

Jadinya aku menghabiskan siang ini dengan menonton film "From Paris with Love" dan "The Losers". Both are great!

Setelah itu aku tidur siang jam 15.45 sampai jam 17.00, apalagi ditambah hawanya yang dingin, enak untuk tidur. Setelah itu aku mandi dan bersiap2 ke dokter. Karena dijadwalkan jam 18.00. Tapi kami sampai sana, masih harus antri 12 orang sebelum kami. Akhirnya kami baru masuk jam 19.45.

Perban lukaku dibuka, ternyata nggak perlu angkat jahitan. Kata bapak, berarti dijahit subdermis (kalau nggak salah) dengan benang yang khusus juga. Aku lihat panjang sayatannya sekitar 13-15 cm. Kemudian aku disuntik terapi selanjutnya yaitu Tapros 3M. Fungsinya untuk menghambat/membersihkan sisa2 perlekatan endometriosis yang sudah diambil.
Aku sempat bertanya apakah boleh aktivitas biasa? Apakah boleh sit up, jogging dan renang?
Kata dr. Hari, boleh aktivitas biasa kalau memang sudanh nggak ada keluhan. Boleh joging dan renang, tapi sit up jangan dulu. Mungkin satu bulan lagi baru boleh. Beliau juga smpat bertanya "suka renang ya? dimana?". Aku jawab suka, biasanya di Atlas. Beliau tanya lagi "oh, khusus perempuan ya?". Aku jawab nggak, tetap campur laki perempuan, tapi aku pakai baju renang yang panjang.


Alhamdulillahirabbil'alamin...

Why I Feel Good Today

0 comments
These are why I feel good today:
  1. Hasil dari kontrol dr. Hari semuanya bagus, termasuk prognosis ke depannya
  2. Suntikan tapros  nggak menimbulkan efek yang terasa
  3. Aku dan suamiku bisa membeli tiket Harry Potter untuk hari selasa
Alhamdulillahirabbil'alamin...

Sunday, December 5, 2010

Daily Report

0 comments
Hari ini aku terbangun jam 2 dini hari, rasa nggak enak di perutku dan di bagian belakang. Rasa dilep yang biasa aku rasakan. Jadinya aku nongkrong di toilet selama 30 menit. Setelah pup sedikit, aku agak lega. Kemudian aku berusaha tidur lagi.

Jam 6 aku sudah bangun, meskipun aku nggak sholat. Tapi aku berusaha untuk tetap tidur, karena kalau sudah bangun, pasti terasa ingin pup lagi dan artinya aku harus mandi sekalian. Aku malas hari minggu mandi pagi, sementara semua orang masih tidur.

Jadinya aku baru bangun jam 7 dan langsung sarapan, kemudian mandi. Jadi aku sudah rapi dan bersih jam 8 pagi. Aku menghabiskan waktu untuk memasang foto produk baruku di online shop dan mempromosikannya ke teman2. Lumayan, sampai hari ini ada satu orang dengan pesanan 7 pcs.

Aku menghabiskan siang ini dengan menonton acara infotainment dengan adikku, sedangkan suamiku sibuk sendiri. Kemudian dia pergi ke warnet, aku dan adikku nonton film Old Dogs dan makan siang.
Setelah itu, kami tidur siang sendiri2. Bapak pulang dari acara mantu temannya di luar kota jam 16.00. Aku dengar suamiku juga pulang nggak lama kemudian. Aku mulai merasakan nyeri yang semakin meningkat. Sampai akhirnya aku bangun dan mandi jam 17.30.

Ada budhe Endah datang ke rumah, membawakan lauk untuk kami. Sepupuku, mas Angga, juga sempat ngobrol2 dengan suamiku. Karena nyerinya sudah nggak tertahankan lagi, aku langsung makan malam jam 19.00, supaya bisa minum obat pereda nyeri. Padahal aku sudah bertekad untuk nggak pakai obat analgesik lagi sebisa mungkin.

Aku rasa aku harus menyampaikan ini ke dr. Hari besok, karena besok adalah jadwalku kontrol paska operasi. Aku memang diminta untuk kontrol pada saat mens, untuk kemudian diberikan terapi selanjutnya, yaitu suntik Tapros.

Malamnya aku, suamiku dan adikku pergi ke hypermart di mall perumahanku untuk membeli pembalut dan beberapa kebutuhan rumah lainnya. Sekarang nyerinya sudah jauh berkurang.
Alhamdulillahirabbil'alamin...

Why I Feel Good Today

0 comments
These are why I feel good today:
  1. Nyeri mens-ku hilang sore ini
  2. Suamiku mencuci mobil tanpa diminta
  3. Ada kabar dari Babybeminematernity
  4. Banyak yang pesan cardigan, pashmina dan shawl jualanku
  5. Special offer of the day-ku laku terjual
  6. Suamiku mendapat berbagai kemudahan untuk bisa apply scholarship
Alhamdulillahirabbil'alamin..

Saturday, December 4, 2010

First Appearance after The Surgery

0 comments
Hari ini bapak dan adikku menghadiri pernikahan salah seorang sepupuku di Malang. Sebenarnya aku ingin ikut, tapi karena kondisiku yang post-op, aku nggak berani.

Jadinya meskipun hari sabtu, tetap saja aku sendiri di rumah. Jadi aku menghabiskan hari ini dengan menonton film The Extraordinary Adventure of Adele Blanc dan Furry Vengeance. Both are great! Film pertama berasal dari Prancis. Dan baru kali ini aku lihat film Prancis yang bagus dan bisa diterima oleh penonton yang terbiasa dengan film Hollywood. Sedangkan film kedua lucu banget!

Ternyata sore setelah magrib, aku baru tahu kalau aku mens. Itu sangat mengherankan buat aku, karena biasanya 1-2 hari sebelum mens, perutku akan terasa mulai sakit, 'krenyeng2'. Tapi ini sampai keluar mens-pun, nggak ada rasa sakit sama sekali. Aku jadi terkagum2, apa karena aku baru saja merasakan yang jauh lebih sakit sehingga dilep yang kali ini nggak sakit? Ataukah memang dilepku yang dulu2 itu dikarenakan endometriosisnya?
Yang pasti aku sangat bersyukur..

Malamnya setelah sholat maghrib, aku makan malam sekeluarga di Galaxi Mall. Aku juga sempat membeli kuteks warna baby pink dan gantungan kamar yang tulisannya bisa diatur sendiri.
Inilah penampilanku seminggu setelah operasi :)
Lucu kaan...apa bacanya coba?
Warna kukuku :D


Alhamdulillahirabbil'alamiin..

Why I Feel Good Today

0 comments
These are why I feel good today:
  1. Aku mendapatkan kabar dari Babybemine dan masalah terselesaikan
  2. Banyak respon positif dengan produk baruku di online shop
  3. Malam ini aku bisa makan malam dan jalan2 sebentar bersama keluargaku di Galaxi mall
  4. Suamiku mendapatkan kemudahan jalan untuk apply scholarship
Alhamdulillahirabbil'alamiin..

Friday, December 3, 2010

Daily Report

0 comments
Hari ini tiba2 aku ingin mengulang belajar bahasa prancis lagi. Meskipun akhirnya aku baru mendengarkan CD prancisku setelah makan siang.

Paginya aku sempat chat dengan seorang teman kuliahku. Dia sempat bertanya2 tentang yang aku alami dan tentang kista endometriosis. Lalu tiba2 aku berpikir, bagaimana kalau sebenarnya blog ini bisa membantu seseorang di luar sana yang mungkin mengalami hal yang sama dengan aku? Karena aku tahu kondisiku kemarin, waktu aku ngerasa powerless, sendirian tanpa teman. Kalaupun ada teman, kadang aku merasa lebih nyaman untuk curhat atau mendengarkan pengalaman dari orang yang nggak aku kenal. Karena biasanya mereka yang nggak kenal kita akan lebih obyektif dalam memberikan pendapat dan dukungan. Aku berpikir untuk mempublikasikan blog ini..

Setelah itu, aku menghabiskan waktu dengan menonton film According to Greta, tapi filmnya sangat membosankan. Aku menunggu2 klimaksnya, bahkan sampai ending, aku nggak menemukannya. Setelah itu, aku nonton Step Up 3. Bagus tapi rasanya greget-nya kurang dibanding yang ke 1 dan 2 ya? Tapi nggak papa, karena pemeran utamanya cakep banget :)

Setelah makan siang, aku tidur mulai jam 14.30 dan tumben tanpa henti sampai jam 17.30. Malamnya aku menemukan satu produk lagi untuk aku jual di online shop-ku. Semoga lancar semua. Kemudian aku memberanikan diri untuk makan malam di lantai bawah dan berkumpul sama bapak dan adikku. Lumayan karena aku sudah jarang merasa sakit dengan luka paska operasinya. Cuma memang masih ada rasa nggak enak waktu berbaring miring (yang aku pikir lebih karena perut buncitku daripada bekas lukanya).
Jadi aku sudah punya beberapa ide yang mau aku lakukan setelah aku bisa dan boleh beraktifitas normal lagi. Semoga bisa terwujud.

Alhamdulillahirabbil'alaminnn...

Why I Feel Good Today

0 comments
These are why I feel good today:
  1. Aku menemukan satu "mainan" baru
  2. Aku bisa aktif lagi dengan online shop-ku
  3. Suamiku mendapatkan tambahan sumber rezeki lagi
  4. Kondisi tubuhku, terutama tanganku, membaik
Alhamdulillahirabbil'alamin..

Thursday, December 2, 2010

A Week After The Surgery

0 comments
Hari ini tubuhku sudah membaik. Obat yang harus aku minum juga sudah habis tadi siang. Hari ini aku menghabiskan waktu dengan menonton film: The Sorcerer's Apprentice dan Easy A. Both are great! Sampai2 aku nggak tidur siang. Aku baru selesai nonton dua film itu jam 15.30. Aku coba berbaring sebentar, tapi nggak lama suamiku pulang, jadi belum sempat tertidur.

Sorenya aku merasa lapar sekali, padahal aku sudah makan. Cuma memang camilanku berkurang. Dan rasanya aku pingin sekali makan bakso. 
Meski sempat ngerasa sebal karena suamiku sebenarnya keberatan membelikan aku bakso karena dia kurang suka bakso, tapi akhirnya aku ngambek dengan cara yang agak dewasa (baca: mendiamkan suamiku) dan akhirnya suamiku setuju mengantarkan aku makan bakso :D

Alhamdulillahirabbil'alamiin...

Selena Gomez - Naturally - Kiss and Tell

0 comments
 

How you choose to express yourself
It's all your own and I can tell
It comes naturally, it comes naturally
You follow what you feel inside
It's intuitive, you don't have to try
It comes naturally, mmmm it comes naturally
And it takes my breath away
What you do, so naturally
You are the thunder and I am the lightning
And I love the way you know who you are
And to me it's exciting
When you know its meant to be
Everything comes naturally, it comes naturally
When you're with me, baby
Everything comes naturally, it comes naturally
Bay bay baby
You have a way of moving me
A force of nature, your energy
It comes naturally (You know it does)
It comes naturally
Mmmm yeah
And it takes my breath away (Everytime)
What you do, so naturally
You are the thunder and I am the lightning
And I love the way you know who you are
And to me it's exciting
When you know its meant to be
Everything comes naturally, it comes naturally
When you're with me, baby
Everything comes naturally, it comes naturally
Bay bay baby
When we collide, sparks fly
When you look in my eyes, it takes my breath away
You are the thunder and I am the lightning
And I love the way you know who you are
And to me it's exciting
When you know its meant to be
Everything comes naturally, it comes naturally
When you're with me, baby
Everything comes naturally, it comes naturally
Bay bay baby
(Naturally)
Naturally x5
Bay bay baby
(Naturally)
Naturally x5
Everything baby comes naturally

Why I Feel Good Today

0 comments
These are why I feel good today:
  1. Respon dari Babybeminematernity sangat cepat dan langsung meminta maaf atas kesalahannya, serta langsung mengirim pesananku dengan cepat
  2. Kondisi tubuhku semakin membaik
  3. Nggak ada obat yang perlu diminum lagi yang menyebabkan maag lagi
  4. Suamiku membelikan aku makanan ke rumah
Alhamdulillahirabbil'alamin...

Wednesday, December 1, 2010

Daily Report

0 comments
Hari ini jauh lebih bisa aku nikmati sejak operasi. Rasa tertarik di perutku sudah jauh berkurang, tapi aku masih belum berani bersin dan batuk. Jadi tadi seharian aku berusaha  menghindari dan menggagalkan bersin. 


Hari ini aku menghabiskan waktu dengan kegiatan rutin seperti biasa, trus baca novel dan nonton infotainment 2 jam full. Haha..sekali2 merasakan jadi ibu rumah tangga beneran.
Siangnya aku tidur cepat karena kemarin malam susah tidur, meski nggak ada keluhan apa2. Cuma nggak bisa tidur karena suamiku main game di kamar sampai malam. Sejak menemaniku di RS, dia menemukan satu game online yang mengasyikkan buat dia. Nggak papa-lah, karena dia seminggu ini sudah merawatku sepenuhnya.


Suamiku pulang sore, dan aku juga merasa segar sehabis bangun tidur. Cuma sekarang terasa gatal di bagian pubis, entah karena bulu pubis yang mulai tumbuh lagi atau luka operasi yang mulai mengering.


Secara keseluruhan, aku sangat bersyukur atas kemajuan kesembuhan tubuhku. Sekarang jadi sangat menghargai, bahkan bersin saja patut kita syukuri.


Alhamdulillahirabbil'alamin..

Why I Feel Good Today

0 comments
These are why I feel good today:
  1. Aku bisa menikmati masa istirahatku hari ini dengan nonton film dan baca novel
  2. Rasa tertarik di perutku sudah jauh berkurang
  3. Rasa pegal di punggungku juga berkurang
  4. Suamiku membelikan aku makanan ke rumah
  5. Ada kabar bahwa produk pesananku yang sudah di-order, sudah dikirim dari Amerika
Alhamdulillahirabbil'alamin...
 

Andin Talks Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review