Tuesday, March 15, 2011

Avril Lavigne Tik Tok Live @ BBC Radio 1 [Ke$ha cover]

0 comments

Thursday, March 10, 2011

This Uncertainty Makes Me Sick

0 comments
Baru juga 1 hari mendapat kabar yang, menurutku sudah agak pasti, tiba-tiba tadi malam rekan seniorku, yang menjadi penanggungjawab pihak kami untuk proyek ini, meneleponku dan mengabarkan bahwa karena kuota dari Surabaya (yang hari Selasa tanggal 15) sudah penuh, maka aku dialihkan yang melalui Jakarta hari Senin tanggal 14 Maret. 

Semua serba berubah-ubah. Tapi rencanaku untuk mengadakan pengajian hari Sabtu malam, insyaAllah bisa dilaksanakan. Aku sudah menceritakannya pada suamiku. Bahkan sikapku yang biasanya banyak bicara, sangat manja dan ceria, sudah mulai berubah. Aku sendiri menyadarinya. Aku jadi malas berbicara, kalau nggak perlu.

Tadi malam aku juga meminta maaf ke suamiku dan janji jadi anak baik setelah pulang dari Bintuni. Bukan berarti sekarang aku nakal, tapi lebih karena aku merasakan ini sebagai suatu beban atau 'hukuman'. Tiba-tiba mata suamiku berkaca-kaca. Hehe...

Mungkin memang selama ini dia juga menutupi perasaan keberatannya. Memang pada dasarnya dia tertutup tentang perasaannya (mayoritas laki-laki memang begitu), terutama dengan keberatannya kalau aku tinggal dia untuk 1,5 bulan.

Back to the trip, kalau memang jadi hari Selasa, berarti dalam waktu 24 jam aku akan berada di 4 kota: Surabaya - Jakarta - Biak - Babo. Berarti pula dalam waktu 24 jam aku menggunakan 3x pesawat. Sedangkan dari Babo ke Bintuni menggunakan boat.

Ya Allah, lancarkanlah semuanya dan tenangkanlah perasaanku...

Wednesday, March 9, 2011

Cute

0 comments
lucuuu...
Beberapa hari ini suamiku agak lebih diam daripada biasanya. Entah karena dia lagi banyak kerjaan (di RS maupun warnetnya), lagi sebal sama aku (karena pengeluaranku bulan ini banyak sekali) atau karena mau aku tinggal ke Bintuni 1,5 bulan. Sikapnya memang nggak berubah ke aku, masih mau manja2 sama aku, tapi bicaranya yang lebih sedikit.

Sedangkan aku sendiri sudah mulai tegang, karena mendekati hari keberangkatanku. Sudah ada kepastian 80% bahwa aku berangkat sesuai jadwal yaitu tanggal 15 Maret 2011, which means partner sebelumku harus sendirian selama 3 hari di sana. 

Artinya aku juga masih bisa mengadakan pengajian rutin sebelum berangkat. Semoga perasaanku bisa lebih tenang dan semua diberi keselamatan. Amiinn...

Monday, March 7, 2011

Long Weekend before Going to Bintuni

0 comments
I couldn't ask for more... Alhamdulillah long weekend ini aku lalui bersama keluarga secara menyenangkan. Karena hari sabtu tanggal merah, jadi suamiku juga bisa libur. Meski dia masih harus beberapa kali meninggalkan aku untuk mengurusi warnet keduanya. 

Sabtu pagi suamiku mengurus warnetnya, aku, adikku dan bapakku ke Eastcoast Center untuk membeli tiket XXI untuk malamnya. Kemudian kami berbelanja di Hypermart. Aku juga ikut belanja beberapa keperluanku ke Bintuni. Sebenarnya sebelum berangkat, suamiku sudah pulang. tapi karena suamiku capek, jadi dia nggak ikut. Dia mau memindahkan phonebook-ku dari Nokia ke BlackBerry. Yes, now I'm using BlackBerry, finally!


Sedikit cerita, sebenarnya aku beli BlackBerry karena kebutuhan di Bintuni. Temanku yang baru pulang dari Bintuni menyarankannya karena supaya lebih mudah mengirim dan menerima email. Jadilah hari kamis lalu, aku dan suamiku langsung membeli BlackBerry Curve. Untunglah suamiku menyetujuinya.


Sabtu malam kami ke Eastcoast Center lagi untuk makan malam dan nonton Little Fockers di XXI Eastcoast. The movie was great and very funny!

Minggu pagi aku sempatkan untuk jogging di kompleks rumahku. Jam 9an, suamiku pergi lagi untuk mengurus warnetnya, tapi jam 11 sudah kembali. Kemudian kami semua ke makam mama, dilanjutkan ke Delta untuk membeli silicon cover for BlackBerry
Wuaah...pengeluaranku sejak awal tahun ini sangat banyak sekali, sebagian besar dengan alasan untuk ke Bintuni. Itu sebabnya suamiku agak cemberut kemarin.

But I can't help it. Bayangan berada di suatu tempat terpencil (meskipun terjamin), lingkungan yang totally new, nggak ada mall, bahkan penduduknya pun sangat sedikit, dan aku harus berada di sana 1,5 bulan cukup membuatku terus memikirkannya, kalau nggak bisa dibilang stres.

Mungkin aku memang cuma nervous perjalanannya aja, yang memakan waktu 2-3 hari menggunakan pesawat 2-3x dan boat 1x, rute yang dilewati : Surabaya - (Jakarta) - Biak - Babo - Bintuni.

Memang aku berusaha terus berpikir positif dan berperasaan nyaman. Tapi nggak bisa dipungkiri ada sedikit perasaan nervous. Padahal aku sendiri menyebut diriku orang yang suka berpetualang...haha...entahlah...penuaan dini mungkin?

Hei, aku yakin setelah sampai di sana, aku tau aku akan baik2 aja. Apalagi setelah aku berhasil menyelesaikan tugas 1,5 bulan ini dan kembali ke Surabaya. I'll be feeling great!

Thursday, March 3, 2011

Enjoying The Bitter-Sweet Process

0 comments
Kemarin sore, temanku yang berangkat ke Bintuni no. 1 sudah sampai di Surabaya. Melihat temanku itu aku ikut senang, sangat senang malah. Akhirnya pulang juga, itu yang ada di pikiranku. Tapi itu malah membuat aku merasa kenapa aku haru berangkat juga. Rasanya malas sekali untuk berangkat. Maunya langsung pulang aja :p
Yang bikin aku malas memang perjalanannya yang memakan waktu 2-3 hari, karena harus transit di 2 kota.

Mulai kemarin malam aku diare, sepertinya aku mulai stres. Entahlah..

Padahal aku tahu, akan selalu ada proses, yang manis maupun pahit untuk mendapatkan suatu hasil yang baik. Kadang kita hanya mau menjalani proses yang manis saja dan langsung mendapatkan hasil yang bagus. Kita maunya melewati proses yang pahit, just skip it all the time.  

Kadang aku berpikir kalau kita nggak bisa menikmati semua proses dalam hidup ini, terutama menikmati proses yang pahit dan kita maunya skip proses yang pahit itu, langsung menuju hasil yang baik, sweet result/moments, kita tiba2 akan menjadi tua!

Contohnya, waktu sekolah, kita ingin cepat2 nggak pakai seragam atau ke suatu masa dimana kita dianggap dewasa dan diperbolehkan pacaran. Sampai di masa kuliah, rasanya ingin cepat2 bekerja karena merasa capek untuk belajar/ujian lagi. Saat bekerja, kita ingin langsung mendapatkan posisi/jabatan yang bagus tanpa mau melewati ujian sebagai staf pelaksana yang harus lembur. Saat belum menikah, ingin segera menikah tanpa mau melewati usaha2 yang pahit. Saat menikah, ingin segera punya anak tanpa memperhitungkan lain2nya. Dan seterusnya. 


Setiap orang pasti pernah merasakan seperti itu, meski dengan keinginan yang berbeda. Tiba2 saja kita sudah tua!
Sekarang aku berusaha menikmati proses yang satu ini. Meski berat rasanya, insyaAllah aku terus berusaha.


Wednesday, March 2, 2011

Before I Go to Bintuni for 1,5 month

0 comments
Alhamdulillah beberapa hari ini aku dianugerahi perasaan nyaman oleh Allah. Menurutku perasaan nyaman dan tenang itu tidak sama dengan adanya jabatan, harta, dan lain2. Apalagi buat aku yang sebenarnya orang mudah panik dan stres.

Weekend lalu aku dan keluargaku menghabiskan waktu bersama. Sabtu siang aku dan adikku jalan2 berdua saja. Tujuannya mencari tas untuk perjalananku ke Bintuni. Biasanya aku memakai bagpack, tapi waktu mencoba2 kemarin, rasanya aku sudah nggak pantas lagi pakai bagpack. Karena gaya pakaianku sudah nggak anak muda banget. Rasanya aneh juga.
Jadi setelah kami berkeliling di tiga mall; Delta, TP dan terakhir di Galaxy. Pilihanku tetap jatuh ke sling bag. Memang aku berniat membeli di surf shop, karena biasanya tasnya kuat untuk membawa banyak barang. Jadilah aku membeli sling bag denim dari Rip Curl.


Menurut jadwal,  2 minggu lagi aku berangkat. Tapi kemarin malam ada kemungkinan aku diberangkatkan 1 minggu lebih awal, which means berangkat minggu depan. Ini dikarenakan rekanku yang berangkat no.3 nggak mau sendirian. Kalau sesuai jadwal, rekan no. 2 kembali hari minggu tgl 13 Maret dan aku berangkat tgl 15 Maret, baru sampai Bintuni tgl 17-18 Maret, artinya rekanku yang no.3 akan sendirian selama sekitar 4 hari. Tapi lagi2 semuanya masih belum pasti.


How do I feel? Aku mau2 saja berangkatnya dipercepat, tapi dengan syarat pulangnya juga maju 1 minggu. Nah, dampaknya rekanku yg berangkat berikutnya harus maju 1 minggu juga, atau rekanku yang no. 3 pulangnya dimundurkan 1 minggu.


Jujur saja, alhamdulillah perasaanku baik2 saja, tenang karena aku merasa apapun yang direncanakan, tetap Allah yang menentukan. Kapanpun aku berangkat, itu berarti sudah dengan ridho Allah. Aku cuma terus bersiap diri, meminta yang terbaik dari Allah, dilancarkan segala urusanku, semua perjalananku hingga kembali ke Surabaya.
Begitu pula aku berdoa semua keluargaku dilindungi oleh Allah.


Suamiku sendiri juga nggak terlalu memberati karena dia sudah mulai mengerjakan pengembangan warnetnya yang kedua. Semoga Allah melancarkan semua urusan kami, membimbing di setiap langkah kami dan melindungi kami dari semua musibah dan gangguan. Amiin ya Robbal'alamin..


Alhamdulillah ya Allah...
 

Andin Talks Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review