Friday, October 28, 2011

Yoga in pregnancy - relaxation

0 comments


 
 
Hiya!
Sudah lama aku nggak post anything in any of my blogs... Rasanya malaaaaasss sekali!
Bukan hanya untuk menulis blog, tapi juga untuk semua hal. Nggak ada hal yang rasanya menarik untuk dilakukan, termasuk juga jalan2 ke mall :O

Mual masih tetap ada, tapi masih bisa terkontrol. Beberapa kali ditambah dengan sakit kepala (yang sepertinya karena hipoglikemi, alias kurang makan).
Bahkan kemarin, hari Kamis, setelah sarapan aku malah jadi pusing sekali. Rupanya jumlah kalori yang masuk hari sebelumnya masih kurang. Kemudian aku tidur malam yang panjang, jadi waktu bangun pagi, sudah terlambat untuk memenuhi kebutuhan kalori itu.
Meskipun demikian, seperti biasa setelah sarapan, aku mual. Jadi antara aku butuh makan lagi untuk mengurangi pusingnya dan nggak mau makan karena mual.

Dibuat tidur nggak bisa, makan yang asin2 juga nggak mengurangi mualnya. Akhirnya aku nangis di kamar sendirian.

Tuesday, October 18, 2011

Lebay deh!

0 comments
Hiya!

Tadi pagi suamiku sudah berangkat ke Jakarta. Seperti bisa diduga, karakter suamiku yang memang selalu bersemangat dalam melakukan apapun. Jadi dalam kegiatannya kali inipun, bisa ditebak, dia akan all out. Dengan kata lain, dia juga akan jarang sms aku. Kalaupun sms, pasti jawabannya pendek2. Sebenarnya pada hari biasa pun dia juga seperti itu, tapi masih bisa dikompensasi karena malamnya aku masih bisa bertemu dia.

Other thing is...Maha Besar Allah, Allahuakbar! Semua yang terjadi memang mempunyai hikmah di baliknya. Mungkin itu kenapa tahun lalu aku mengalami keguguran dan sebagainya. Mungkin Allah ingin menyiapkan aku sebaik2nya. Dibandingkan sekarang, dulu aku lebih mudah panik, mood swing sangat fluktuatif.

Kenapa aku bisa bilang begitu? Karena sekarang juga ada teman yang sedang hamil muda, dan perilakunya sama seperti aku tahun lalu. Awalnya aku agak merasa terganggu ("apa sih orang ini lebay deh"), tapi di sisi lain aku jadi lebih jaga sikap untuk nggak lebay. Aku jadi bisa lebih tenang dan santai karena aku nggak mau bersikap seperti temanku itu...hehehe....

Anyhow, kehamilan setiap orang berbeda, hanya Allah yang Maha Tahu dan Maha Mengerti. Hope my pregnancy always in good condition...amiinnn

Friday, October 14, 2011

Healthy Baby(ies)

0 comments
Hai haiiii.........how am I? Beberapa hari ini yang aku keluhkan cuma mual dan hilangnya nafsu makan. Tapi alhamdulillah bukan yang sampai hyper-emesis dan nggak bisa makan. Aku masih bisa makan, tapi sangat pemilih. Aku dari dulu nggak suka makanan yang ada bawang putihnya, nah sekarang setelah hamil, indra perasa bawang-ku jauh lebih sensitif. Bahkan yang nggak kelihatan bawangnya, tapi aromanya terasa bawang aja aku sudah nggak mau makan. Aku lebih suka yang plain.

Kalau yang manis-manis, aku masih bisa, seperti kue, coklat, susu, ice cream dan puding. Cuma memang susu hamilku yang kemarin (Anmum materna rasa coklat), terasa agak "berat". Sampai akhirnya kemarin lusa, aku muntah dengan suksesnya untuk pertama kali (semoga yang terakhir). Untungnya memang yang rasa coklat itu tinggal sedikit, tinggal 1 x minum lagi (aku kasihkan ke suamiku, tanpa sepengetahuannya..hehehe). Sekarang aku ganti dengan Anmum Materna rasa Vanila Mango. Dan ternyata kebetulan, rasa baru ini memang dikhususkan untuk mengurangi rasa mual.

Kondisi lainnya? Alhamdulillah tetap seperti biasa. Cuma memang agak sedikit sensitif, karena sebentar lagi suamiku akan ditugaskan ke Jakarta, yang entah untuk berapa lama. Sugesti aja, mesti kalau pas hamil, suami mesti sibuk, entah di warnetnya maupun di RS-nya. Itu juga yang aku rasakan waktu aku hamil tahun lalu. Entah aku yang lebih sensitif atau gimana.

Semoga sehat terus my baby(ies), nggak papa deh akunya mual2 atau apapun. Be healthy baby(ies)! Amiiinn...

Tuesday, October 11, 2011

Twin Dots

0 comments
Tadi malam, akhirnya, aku periksa ke dr. Hari, setelah hasil testpack yang positif minggu lalu. 
Seperti biasa, antriannya panjang banget.
Dari kantor aku ijin pulang cepat jam 16.00, pulang dulu ke rumah utnuk mandi dan jemput suami. Tapi suamiku baru sampai rumah jam 17.00, jadi aku sampai di tempat praktek dr. Hari jam 17.40.

Karena sudah tahu bakalan lama, aku pamit petugasnya untuk cari makan dulu di luar. Selesai makan, kami kembali jam 19.00. Antriannya masih cukup panjang. Akhirnya aku baru masuk jam 20.20.

Pertama dr. Hari menanyakan kabarku. Kemudian meminta aku untuk USG. Waktu di-USG, dr. Hari langsung bilang, "wah alhamdulillah, ini hamil beneran, ndin. Ini sudah kelihatan dan kelihatannya ini kembar. Tapi masih kecil sekali, 2 minggu lagi kontrol lagi ya"

Waakks...aku masih belum sadar, aku cuma masih menekankan apakah kondisiku sehat, nggak ada endometriosis/kista lagi. dr. Hari bilang "insyaAllah sehat".
Setelah itu aku disalami, kemudian aku duduk di tempat USG itu, dan...langsung dipeluk sama dr. Hari!

Setelah itu aku kembali di ruangan utama bersama suamiku. Aku dinasihati untuk nggak berhubungan dulu sampai usia kandungan 12 minggu (saat ini usia kandunganku masuk minggu ke 7). Untuk makanan nggak ada yang dilarang, aku diperbolehkan makan apapun yang aku suka, karena aku memang mual (tapi dr. Hari bilang "nggak dikasih obat mual dulu ya?" dan aku mengiyakan), tapi disuruh makan kecil dan sering. Aku diberi obat Duphaston lagi (1x1 tab) untuk 30 hari dan Folamil Genio (1x1 tab) untuk 30 hari.


Setelah itu di perjalanan pulang aku menceritakan semua ke suamiku. Suamiku sangaaat kaget bahwa ada kemungkinan aku hamil kembar. Karena kami berdua memang nggak punya keturunan kembar. Apapun itu, kami cuma berdoa dan berharap, anak kami (satu ataupun kembar) sehat fisik, mental dan spiritual.

 

Friday, October 7, 2011

Beat Music

0 comments
Aku lupa menceritakan, bahwa pada hari aku melakukan testpack, paginya aku langsung sms dr. Hari (dokter obsgyn-ku). Aku mengabarkan bahwa aku terakhir mens tanggal 21 Agustus 2011 dan testpack pagi ini hasilnya positif. Aku menanyakan apakah aku bisa kontrol malam itu juga. Nggak lama, dr. Hari membalas smsku. Beliau mengatakan aku untuk minum Duphaston 2x1 dulu karena beliau sedang di India sampai hari Sabtu, tanggal 8 Oktober 2011.

Siangnya sebelum berangkat kerja, aku menyempatkan diri untuk ke apotik. Lumayan mahal juga harganya, @ Rp 12rb-an.

Aku perhatikan beberapa hari belakangan ini, mualku mulai muncul sekitar sore-malam. Pagi juga agak mual, tapi nggak seberapa. Yang paling berasa sehat adalah waktu siang jam 12-16an.

Pagi ini aku agak mual, sampai2 aku nggak berniat makan sama sekali. Tapi sekitar jam 11an, aku di kamar, aku mendengarkan radio, dengan lagu2 Numb-Linkin Park dan I Love You like a Love Song-Selena Gomez, it feels good!

Thursday, October 6, 2011

Pregnant

0 comments
Sempat bingung kemarin, antara memberitahu teman2 kantor atau menunggu selesai trimester pertama. Kebingungan itu bermula karena aku masih ada sedikit trauma dengan kejadian tahun lalu. Sedangkan kalau nggak bilang, aku khawatir akan diperlakukan seperti biasa, misalnya diberi proyek yang membutuhkan tenaga banyak atau hal yang simpel aja, diminta membantu mengangkat benda2 berat.
Rencana awal adalah aku dan suami sepakat untuk nggak menceritakan ke siapa2 dulu.

Aku sempat sms suamiku, dan dia bilang nanti akan dibahas di rumah. Sampai di rumah, aku memberitahu bapakku dan juga mengungkapkan kebingunganku tadi. Bapak bilang nggak perlu dibikin stres.
Setelah suamiku pulang, dia juga mengatakan hal yang sama. Kalau belum hamil2, stres. Sekarang alhamdulillah sudah hamil, juga masih aja bingung.
Bilang atau nggak bilang, apapun yang dilakukan, jangan dibuat stres. Jangan terlalu dipikirkan. Jangan selalu berpikir akan ketakutanku di masa lalu.

Aku setuju dengan ucapan suamiku. Bismillah ya Allah, semoga aku bisa selalu istiqomah menjadi perempuan yang stabil, sehat fisik dan mental :)

Tuesday, October 4, 2011

Happy 2nd Anniversary!

0 comments


Selasa, 4 Oktober 2011 genap dua tahun pernikahanku dan suami. Karena bertepatan dengan hari kerja, aku nggak berharap banyak akan ada something special. Tapi aku memang sempat menyinggung hal ini ke suamiku. Dia cuma bilang, ayo kita dinner di luar. Aku cuma mengiyakan tanpa berharap banyak. Jujur aja, belakangan ini aku agak nggak enak badan (dan aku juga sudah terlambat mens 13 hari, tapi aku nggak mau GR). Suamiku sudah bilang kalau akan pulang tepat waktu.
Sedangkan aku mengusahakan untuk pulang agak cepat, aku targetkan setelah sholat maghrib.

Ribs dengan mushroom sauce dan mashed potato
Alhamdulillah aku bisa pulang jam 18.30. Badanku agak nggak enak lagi, sedikit mual sejak siang. Jadi sampai rumah aku pasrah aja, cuma pingin mandi dan istirahat. Ternyata suamiku juga sudah siap. Jadilah kami cuma pergi makan malam di Food Festival. Kami mencoba di salah satu steak resto. 
Enak memang, tapi karena pilihan menuku full dengan rasa susu (minumku teh tarik), sedikit saja aku makan, aku sudah merasa mual. Padahal harganya mahal!
Untungnya aku bisa menghabiskan ribs-nya.
Tenderloin dengan saus barbeque dan garlic potato

Sedangkan suamiku memesan dengan saus barbeque dengan minum Bobby Brown (coca cola plus susu kental manis).
Untungnya suamiku sadar bahwa aku kemungkinan hamil (amin!), jadi memang agak mual.
Sesampainya di rumah, aku bertanya sama suamiku bahwa aku sudah telat mens 13 hari, kapan dia mau aku melakukan testpack? Besok (Rabu), lusa atau Jum'at?
Dia jawab besok aja. Aku minta ditemenin waktu melakukan testpack. Dia setuju, tapi dia mengajukan syarat, apapun hasilnya aku nggak boleh nangis, aku harus sabar. Hatiku semakin cemas akan hasilnya.

Aku tiba2 terbangun jam 3 dini hari Rabu,padahal aku merencanakan melakukan testpack sesaat sebelum sholat subuh. Karena aku nggak bisa tidur lagi, aku akhirnya keluar diam2 melakukan testpack di kamar mandi. Rasanya takut dan cemas, sampai2 waktu menunggu hasil garisnya keluar, aku tutup mata dengan handuk. Rasanya melayang. Sudah bingung mau berdoa apa lagi sama Allah.
Alhamdulillah dua garis!

Dan ini hasilnya :)

Alhamdulillahirabbil'alamiiinn.....aku sangat senang dengan hasilnya. Aku nggak mau salah lihat, jadi aku ke kamar untuk memanggil suamiku. Ternyata dia juga sudah bangun, dia sudah tahu aku keluar kamar tadi. Aku langsung mengajaknya ke kamar mandi. Mungkin karena melihat aku tersenyum, dia bisa menebaknya. Setelah dia melihat sendiri, aku tanya, itu satu garis atau dua garis?
Dia jawab, dua garis, apa artinya? Positif ya? Aku langsung memeluknya, mataku berkaca2.

Alhamdulillah....insyaAllah aku siap kali ini, siap untuk menjadi lebih serius tapi santai, insyaAllah. Alhamdulillah lagi karena Allah memberikan kado istimewa di hari ulang tahun pernikahan kami yang kedua.
 

Andin Talks Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review