Thursday, February 14, 2013

Edu Fun Fest 2013




1. Vita School 

Sekolah ini punya program mulai dari Baby Bright (10 bulan, harus sudah bisa jalan) sampai SMA. Untuk level Baby Bright, biaya masuk Rp 2.000.000,- dan uang SPP Rp 500.000,- per bulan. Belum termasuk uang seragam. Bahasa pengantar 50% English, 30% Mandarin, 20% Indonesia. *ini yang aku kurang setuju :(
Sedangkan untuk level selanjutnya, Toddler, untuk umur 2 tahun (kalo nggak salah ingat). Biaya masuknya Rp 12.000.000,- *weeww* tapi katanya ada harga khusus kalau ikut dari Baby Bright.
Kelas Baby Bright diadakan 2x per minggu @ 2 jam dan yang menyenangkan, ibunya harus ikut masuk kelas. Ini baru dijelaskan waktu aku bilang keberatan dengan ajaran bahasa Mandarin untuk usia sekecil itu, di rumah juga nggak ada yang bisa bahasa Mandarin. Ternyata ibunya juga ikut masuk kelas, ikut diajarin...hihihiiii...

Alamat:
Lighthouse Campus Jl. A.R. Hakim 189-191 Surabaya
Dove Campus Jl. Dharmahusada Indah Timur II/4-10 Surabaya (kelas Baby Bright ada di kampus ini)
Telp. 031-77512777
BB pin: 27FF8391
Website: www.vitaschool.sch.id


2. Ambassador School and Child Care Center


Mempunyai program: Kidsport (12-24m), Playgroup A (2-3y), Playgroup B (3-4y), Kindergarten A (4-5y) dan Kindergarten B (5-6y). Mereka juga menyediakan layanan Child Care alias tempat penitipan anak.
Biaya untuk level Kidsport: uang pangkal Rp 10.000.000,- (berlaku sampai TK B), uang sekolah Rp 450.000,-; uang seragam Rp 125.000,- dan Annual Partnership Fund Rp 200.000 - 400.000,-.

Alamat:
Ruko Rungkut Megah Raya Blok Q1-3 Jl. Kalirungkut, Surabaya
Telp. 031-8791610; 031-8791609
Website: www.ambassador-elc.com


note: ada tulisan bible verse di brosurnya, jadi aku menyimpulkan ada masukan kurikulum pendidikan agama kristennya. 
Tapi karena ada program Free Trial-nya, boleh lah Ayra sekali nyoba main di situ, sekalian belajar ketemu teman seumurannya..hihiihiii..


3. Al-Azhar Islamic School


Di brosur tertulis, tersedia program mulai Toddler sampai SMP. Al Azhar ini punya 2 tempat: di Pakuwon City Surabaya Timur dan Citraland Surabaya Barat. Yang aku tuliskan di sini yang di Pakuwon City yaa.. *secara ini yang deket rumah*


Persyaratan:
Usia minimum per bulan Juli: Toddler 1 tahun 6 bulan; Playgroup 2 tahun 10 bulan dan TK 3 tahun 10 bulan
Biaya pendaftaran: Rp 250.000,-

Biaya Toddler:
SPP per 4 bulan Rp 3.200.000,-
Dana syiar Rp 250.000,-
Uang kegiatan (per 4 bulan) Rp 500.000,-

Biaya Playgroup:
Uang pangkal (termasuk seragam) Rp 4.700.000,-
Uang kegiatan (per tahun) Rp 1.000.000,-
Dana syiar Rp 500.000,-
SPP per bulan Rp 400.000,-
Uang Jamiyyah (per bulan) Rp 15.000,-

Biaya TK:

Uang pangkal (termasuk seragam) Rp 9.200.000,-
Uang kegiatan (per tahun) Rp 1.500.000,-
Dana syiar Rp 500.000,-
SPP per bulan Rp 600.000,-
Uang Jamiyyah (per bulan) Rp 15.000,-

Note: yang kurang aku suka adalah untuk kelas Toddler, ibunya nggak boleh ikut masuk...hihiii..

4. Great Crystal International School
Ini cuma dikasih brosurnya aja, aku nggak tertarik karena lokasinya aja udah jauh. Silakan hubungi sendiri yaa..

Alamat:
Jl. Raya Darmo Permai III - Puncak Permai Square Surabaya
Telp. 031-70115984, 7348825, 7328591
email: gcis_edu@yahoo.com 

5. Bell School

Ini juga cuma dikasih brosurnya aja, aku nggak tertarik karena lokasinya aja udah jauh. Silakan hubungi sendiri yaa..

Alamat:
Pratama Estate
Ruko A-9, A-16 & A-17 Wiyung Surabaya
Telp. 031-7530800

Puri Mas
Ruko A1-1 Rungkut
Telp. 031-8796800

Website: bellschool.net
email: bellschool2@yahoo.com 

6. Sekolah Mutiara Bunda

Ini juga cuma dikasih brosurnya aja, aku nggak tertarik karena lokasinya aja udah jauh. Silakan hubungi sendiri yaa..

Alamat Surabaya:
Medokan Ayu II blok S no. 1-3, Rungkut, Surabaya
Telp. 031-7274000
Website: www.mutiarabunda.sch.id

7. JAC School


Ini juga cuma dikasih brosurnya aja, aku nggak tertarik karena lokasinya aja udah jauh. Silakan hubungi sendiri yaa..
Kalau di brosurnya, tertulis ada program Playgroup 1 & 2, Kindergarten 1 & 2, Primary 1-6 dan High School.

Alamat:
Jl. Puncak Permai Utara 3 no. 9 Surabaya
Telp. 031-71218674, 60770477


8. PG & TK Khalifah (Tauhid & Entrepreneurship)


Ini juga cuma dikasih brosurnya aja, aku nggak tertarik karena lokasinya aja udah jauh. Silakan hubungi sendiri yaa..

Alamat: 
Jl. Dukuh Kupang Barat XV/19 Surabaya
Telp. 031-5671561


Sebenarnya ada satu sekolah lagi yang aku tertarik untuk cari tahu, meski sepertinya kemungkinannya kecil Ayra sekolah di situ karena jaraknya yang jauh dari rumah, yaitu Sekolah Alam Insan Mulia. Waktu aku datang kemarin, petugasnya belum ada, padahal aku datang jam 12 (too early?).

Tentu aja, perburuanku masih akan berlanjut...entah kapan ;)

0 comments:

Post a Comment

 

Andin Talks Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review