Friday, March 8, 2013

Alhamdulillaaahh...setelah bapak beli oven listrik (otrik) 2 minggu lalu, aku sudah bikin Basic Cheese Cookies alias Cookies lumer di mulut kalo nama di milis mpasirumahan. Kemarin maunya bikin biskuit seperti m*lna, yg lebih kokoh kalau dipegang, ada resepnya di milis mpasirumahan atau di sini. Tapi karena Ayra masih 9 bulan, harus skip gulanya, kasian doong nggak berasa apa2... Jadi aku modifikasi tambah keju & pisang (karena yg ada di rumah pas pisang). Ini nih resepnyaaa...

Balmchiz (Banana Almond Cheese) Cookies

Bahan:
120gr unsalted butter suhu ruang
160gr terigu protein rendah
50gr almond, grinder halus

5 cubes keju (aku pake belcubes)
1 buah pisang (aku pake cavendish) blender halus
 

Cara :
  1. Mixer butter sampai halus (± 10 menit) 
  2. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak, aduk rata menggunakan spatula
  3. Masukkan almond yang sudah digrinder halus,
  4. Masukkan keju, campur hingga rata
  5. Masukan pisang yang sudah dihaluskan
  6. Uleni dengan tangan hingga adonan kalis
  7. Bentuk adonan sesuka hati / cetak dengan cookies cutter
  8. Panggang kurleb 30menit.

2 comments

mom aku udah eksekusi nih si balmchiz,, enyakkkk
tfs yaa,,

REPLY

Alhamdulillah....sama2 yaaa :)

REPLY

Andin Talks . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates