Friday, March 8, 2013

Balmchiz Cookies: my 1st creation!

Alhamdulillaaahh...setelah bapak beli oven listrik (otrik) 2 minggu lalu, aku sudah bikin Basic Cheese Cookies alias Cookies lumer di mulut kalo nama di milis mpasirumahan. Kemarin maunya bikin biskuit seperti m*lna, yg lebih kokoh kalau dipegang, ada resepnya di milis mpasirumahan atau di sini. Tapi karena Ayra masih 9 bulan, harus skip gulanya, kasian doong nggak berasa apa2... Jadi aku modifikasi tambah keju & pisang (karena yg ada di rumah pas pisang). Ini nih resepnyaaa...

Balmchiz (Banana Almond Cheese) Cookies

Bahan:
120gr unsalted butter suhu ruang
160gr terigu protein rendah
50gr almond, grinder halus

5 cubes keju (aku pake belcubes)
1 buah pisang (aku pake cavendish) blender halus
 

Cara :
  1. Mixer butter sampai halus (± 10 menit) 
  2. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak, aduk rata menggunakan spatula
  3. Masukkan almond yang sudah digrinder halus,
  4. Masukkan keju, campur hingga rata
  5. Masukan pisang yang sudah dihaluskan
  6. Uleni dengan tangan hingga adonan kalis
  7. Bentuk adonan sesuka hati / cetak dengan cookies cutter
  8. Panggang kurleb 30menit.

2 comments:

erna nanino said...

mom aku udah eksekusi nih si balmchiz,, enyakkkk
tfs yaa,,

andin said...

Alhamdulillah....sama2 yaaa :)

Post a Comment

 

Andin Talks Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review