[Recipe] Tumis Ayam Paprika

"TUMIS AYAM PAPRIKA w/ Slow Cooker (1 tahun+)
untuk 2-3 porsi…. Tergantung kuantitas yg makan sih *uhuk*
Bahan:
2 potong dada ayam (dengan tulangnya ya, biar kaldunya mantep), sisihkan kulitnya
1 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong kotak
1 buah wortel, kupas, potong bulat
½ bh bawang bombai
1 sdt garam
¼ sdm black papper (merica hitam)
2 sdm butter cair
2 sdm paprika potong
1 sdm air perasan lemon
1 sdt olive oil basil
1 sdt madu
 
Cara membuat:
1.       Cuci ayam dan keringkan dengan tisu dapur. Tuang potongan kentang, wortel, bawang bombai, garam dan merica hitam dengan 1 sdm butter cair, campur rata, masukkan ke dalam mangkuk slow cooker.2.       Di mangkuk lain campur sisa butter cair dengan potongan paprika, air perasan lemon, madu, olive oil. Oles diatas ayam sampai merata, diamkan 10 menit, kemudian tuang ke dalam pot slow cooker, diatas kentang (nggak usah dicampur) bersama semua saus olesannya.3.       Tutup slow cooker dan masak selama 3,5 sampai 4 jam (set HIGH) atau 7-8 jam (set LOW). 
Note:
·         Jadinya ayamnya empuuuuuuk banget, jadi aman dimakan oleh balita juga.·         Kalau mau untuk MPASI, garam, madu dan merica hitam bisa diskip, bisa diganti dengan bawang putih halus (1-2 siung aja) dan nanti pas disajikan kan dihaluskan bareng dengan wortel dan paprika, jadi rasanya lebih manis. "

Post a Comment

Designed by FlexyCreatives