[TriedNTested] Lasagna Tahu


Lasagna tahu (Resep dari Mother & Baby edisi November 2008)

Bahan: 
400gr tahu putih, iris setebal 1 cm 
100 gr keju cheddar parut untuk taburan

Saus Merah tumis semua bahan hingga matang: 
1 sdm margarin 
2 sdm bawang bombay cincang 
2 siung bawang putih cincang 
100 gr daging sapi cincang 
1sdt tomat pasta (diskip aja, tambahin aja tomat lebih banyak) 
300 gr tomat, seduh, kupas, cincang hingga halus 
½ sdt garam (bisa diskip/dikurangi) 
¼ sdt merica bubuk 
½ sdm gula pasir (bisa diskip) 
¼ sdt oregano

Saus putih: 
50 g margarin
50 g tepung terigu 
220 ml susu cair 
½ sdt garam (bisa diskip) 
¼ sdt merica

Cara bikin: 
Saus putih: 
1.     Lelehkan margarin, tambahkan tepung aduk hingga berbutir. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk terus hingga rata. Tambahkan garam dan merica, aduk rata. Masak hingga mendidih angkat, sisihkan.

2.     Susun ½ bagian tahu dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi mentega. Tuang saus merah diatasnya, ratakan. Susun sisa tahu, rapikan.

3.     Tuang saus putih diatasnya, ratakan. Taburi dengan keju parut hingga rata panggang dalam oven panas suhu 180° selama 30 menit hingga matang.

Post a Comment

Designed by FlexyCreatives