Daycare Review Surabaya Timur

  1. Sayang Daycare
    Alamat: Pakuwon City L4 no. 1 (Graha RA) Surabaya
    Biaya full day: 150rb/hari;  800rb/minggu; 2,5juta/bulan
    Biaya half day: setengah dari harga full day
    Jam operasional: 7-17
    Fasilitasnya lengkap di sini. Ada dokter yg stand by juga.
    Tadi waktu aku survei ke sana, masih sepii...cuma ada 1 anak yg di daycare. Oya ini gedungnya ada klinik juga di lantai 1, lantai 2-nya preschool. Daycare di lantai 3, tapi bisa main2 juga di lantai 2. Untuk ukuran Surabaya, harganya masih cukup mahal yaa...tapi memang dari membandingkan dg daycare lain ya jauuuh bgt kualitasnya.
  2. Cordova Islamic School
    memprioritaskan daycare untuk yg sekolah di sini, jadi otomatis setelah umur 2 tahun ya.. Tapi tadi katanya sih boleh umum juga, tapi tetap bayar uang pangkal sebesar Rp 2jt. Kalau diteruskan PG A-B di sini, nggak perlu bayar uang pangkal lagi.
    Ini kontaknya yaa:
    Jl. Raya Dharmahusada Indah Blok B15 no. 27-29
    Surabaya
    Telp. 031-5924536/77171707
  3. TPA & KB Tunas Bahari (Univ. Hang Tuah)
    Biaya harian 20rb. Tapi sayangnya pengasuhnya cuma 2 orang. Kelebihannya memang lokasinya jadi satu dg fak.psikologi UHT, kata yang jaga tadi, mahasiswa psikologi juga sering membimbing perkembangannya. Tapi aku nggak tau kebenarannya yaa.. Mereka terima bayi kalo ga salah mulai umur 7-8 bulan gitu.
    Ini alamatnya:
    Gedung Growth Center
    Laboratorium Perkembangan dan Pendidikan
    Fak. Psikologi, Univ. Hang Tuah
    Jl. Arif Rahman Hakim 150 Sukolilo Surabaya 60111
    Telp: 5945864, 5945894, 5912877 ext. 527
    Senin-Jumat 08.00-15.00 WIB
  4. PAUD Cahaya Tazkia
    Biaya daycare 450rb/bulan, dapat makan dan sncak utk anak di atas 1 tahun. Tempatnya lumayan menarik, Ayra suka di situ. Mainannya juga baru2. Bagian bawah adalah KB dan TK, Ayra juga suka ditaruh di situ. Sayangnya, tadi daycare-nya sudah penuh, sudah sampai 40 anak!
    Alamat:
    Jl. Gebang Putih no. 10 Surabaya
    Telp. 031-5925972, 5945101
  5. Yayasan Hidayatullah
    Aku nggak dapat brosurnya, jadi aku nggak tahu alamat pastinya, tapi yg pasti ini di depan perumahan Pakuwon City (dulu Laguna Indah). Tapi tadi sempet masuk TPA-nya, aku kurang sreg, karena nggak bersih, perbandingan anak dan pengasuh juga nggak ideal.
    Telp. 031-5939749
 Semoga bermanfaat yaa..
  1. TPA St. Yosef Jl. Jelidro. Jgn titipkan disana, sy aja mau cari tpa lain yg lebih berkualitas. Guru Paudnya, Suster, pengasuh bayi ada yg kasar. tidak semua sih. bayi +/- 10 bayi staf khusus bayi cm 2. walau ada yg magang (tdk full day), tp tidak ideal u/ jaga bayi.

    ReplyDelete
  2. Bunda akhirnya pilih yg dimana? Sy jg lg cari info daycare yg sekitaran kampus ITS

    ReplyDelete
  3. Buat ayah bunda yang bingung mengasuh ananda nya selama bekerja..alhamdulillah telah dibuka TRIPLE C Daycare cabang Ngagel Surabaya. Jl Ngagel Tama Utara III/1 Telp 088803708001. Rasio 1:4 utk bawah 3thn dan 1:5 utk atas 3thn. Full stimulasi dan pro asi. Trimakasih

    ReplyDelete
  4. bunda, untuk TPA St. Yosep.. kasarnya bgm bunda?? Saya sedang cari daycare daerah sby barat.. ada review yang bagus?

    ReplyDelete
  5. Anak saya sudah sy titipkan di TPA St Yoseph Jelidro tidak masalah tuh,,dan sudah 3 tahun,,tidak ada yang kasar dan terurus dengan baik..Guru PAUD TIDAK ADA yang kasar sama sekali dan Susternya juga baik koq,,

    ReplyDelete
  6. atas saya yang punya TPA St Yoseph Jelidro kayaknya

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. Nice info. Saya udah telepon ke Univ Hangtuah. Sekarang per harinya 30rb/hari.
    Kalo Surabaya Barat ada di Bambino Day Care Citraland.
    Atau di Pak Samuel 031-77350077. Disini juga diajarin Mandarin.

    ReplyDelete
  9. Ayah & Bunda…kabar gembira untuk anda yang berdomisili atau bekerja daerah Surabaya Utara.
    Bunda Fauza DayCare InsyaALLAH Telah Hadir ,di willayah Religi Ampel-Semampir.


    Bunda Fauza Daycare :
    Buka Senin-Jum'at jam 07.00-17.30
    Menerima Bayi usia 40 hari/2 bulan

    Syarat : Anak dalam keadaan Sehat



    Buat bunda yang Harus segera kembali bekerja setelah melahirkan karena waktu cuti yang sempit pun ngga usah kuatir,kami menerima titipan bayi mulai dari 40 hari.
    syarat nya sehat,karena kalau sakit setiap anak pasti butuh ayah-bunda nya ya..

    www.daycaresurabaya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bunda fauza..dikasih alamat lengkap+tlpnya dong.karna sya krja dwilayah ampel.

      Delete
  10. Numpang Info
    telah dibuka TRIPLE C DAYCARE Cabang PUCANG
    (Triple C DAY CARE CABANG Ke 4)
    Alamat Pucang Sewu VIII/53
    Belakang Puskesmas Pucang Sewu
    No Telp. 081232554744

    ReplyDelete
  11. Info Daycare
    Di Surabaya ada Jasmine Moslem Daycare
    Gunung Anyar Tengah No.7
    Surabaya
    Kalo di Sidoarjo ada
    An Nur Moslem Daycare
    Perum. Citra Omah Pesona Buduran
    Blok E-1 No 24 Sidokepuh, Buduran Sidoarjo

    Kontak :
    Bunda Nuriyah : 0813319555555

    ReplyDelete
  12. Segera dibuka
    Tempat Penitipan Anak
    per 1 Mei 2018 (sedang tahap renovasi)

    Rumah Taqwa merupakan jasa penitipan anak berbasis islami khusus anak usia 2-6th.

    Memberikan pelajaran agama (doa sehari-hari, sholat 5 waktu, budi pekerti, mengaji) dan mengenal angka, warna, huruf, bahasa Inggris dasar, permainan tradisional.

    Jam operasional
    Senin - Jumat
    08.00 - 17.00

    Dapatkan harga khusus untuk pendaftaran sebelum 1 Mei 2018 (terbatas untuk 10 pendaftar pertama)

    Fasilitas :
    - CCTV online di handphone orangtua.
    - AC
    - Mineral Water
    - Kamar Tidur Anak dan Kamar Mandi yang nyaman dan bersih
    - Rumah baru dibangun, sehingga terjamin kebersihannya
    - Lingkungan yang aman karena lokasi di dalam komplek perumahan one gate system

    Jadwal
    08.00 - 09.00 Sholat Dhuha
    09.00 - 10.00 Coffee Break (bekal masing2, bagi yang belum sempat sarapan)
    10.00 - 11.00 Pelajaran
    11.00 - 12.00 Permainan Tradisional
    12.00 - 12.30 Sholat Dhuhur
    12.30 - 13.30 Makan siang (bekal masing2)
    13.30 - 15.00 Tidur siang
    15.00 - 15.30 Mandi
    15.30 - 16.00 Sholat Ashar
    16.00 - 17.00 Pelajaran Agama/hapalan doa-doa/ Budi Pekerti/Mengaji

    Misi Visi :
    1. Membentuk anak menjadi mandiri, bertanggung jawab, mudah bersosialisasi dan tidak egois
    2. Melatih anak banyak minum air putih, buah dan sayur
    3. Melatih anak lepas pempers (tiap jam di tatur ke kamar mandi) dan melatih anak minum susu di gelas (lepas botol/dot)
    4. Melatih anak makan sendiri di meja makan

    Keterangan lebih lanjut hubungi :

    Nia WA 08155218989
    Freshi WA 087855757677
    Pogot Palm Regency C-3
    RT 006 RW 008
    Tanahkalikedinding Kenjeran
    Surabaya 60129

    ReplyDelete

Designed by FlexyCreatives