Preschool Review Surabaya Timur

Setelah mengikuti dua kali pameran pendidikan, salah satunya aku tulis di sini (dan juga di sini untuk daycare review), beberapa minggu terakhir ini aku mulai kepikiran untuk hunting preschool Ayra lagi. Secara bulan Mei ini dia umur 2 tahun, memang masih lama siih...tapi siapa tahu kalau daftar lebih awal dapat diskon :D

So, here they are.....cuma di Surabaya Timur aja yaa...

1. Cordova Islamic School

Uang gedung:
PG A (2-3th) Rp 2.500.000
PB B (3-5th) Rp 2.000.000    
Uang SPP
PG A dan B sama Rp 325.000/bulan
Uang kegiatan: Rp 1.000.000/tahun
Seragam: Rp 500.000
Form pendaftaran: Rp 100.000

Di Cordova ini tidak ada kenaikan biaya dari tahun lalu. Untuk info lebih lanjut, silakan hubungi: 5924536

2. PAUD Cahaya Tazkia

Kelas KB 3x/minggu (Senin, Rabu dan Jumat) jam 8-10 pagi.
Total biaya pendaftaran kelas Kelompok Bermain: Rp 3.000.000 (Gel. 1), Rp 3.750.000 (Gel.2) dan Rp 4.250.000 (Gel. 3). Biaya pendaftaran Rp 100.000 dan SPP Rp 200.000/bulan.
Biaya ini naik dari brosur tahun lalu.
Silakan hubungi 031-5925972

3. Baby Smile School

Di preschool ini, ada mulai Baby Class (mulai umur 6 bulan) sampai TK B.
Untuk PG (2tahun) jadwalnya ada dua: Senin-rabu-jumat atau Selasa-Kamis-Sabtu. Masing-masing pilihan itu juga ada pilihan jamnya: jam 08.00-09.30 atau jam 10.00-11.30. Maksimal 15 anak (kalau nggak salah ingat).
Rameee banget pas survei ke sini. Nggak ada pelajaran agamanya. Jadi mereka mengenalkan perayaan agama2 lain juga. Karena mayoritas Cina, jadi kadang mengenalkan hari2 besar agama mereka juga. Tapi gurunya banyak yang Jawa juga kok.

Uang pangkal PG I-PGII: Rp 7.000.000
Uang pengembangan PG dan TK: Rp 1.000.000
Uang tool kit: Rp 275.000
SPP/bulan: Rp 370.000

Untuk info: 031-5947201 (Kertajaya Indah Timur VI/2)

4. My Little Cottage Preschool

ada kelas GymKidz untuk bayi usia 6 bulan sampai TK B (usia 6 tahun) yang disebut Kindergarten di sini.
Untuk Ayra, karena saat survei masih usia 19m2w, maka disarankan masuk di GymKidz yang Toddler.
Nama2 kelasnya juga lucu2 (Program GymKidz):
Infants: merangkak - berjalan (40 menit)
Toddlers: berjalan - 2 tahun (45 menit)
Tiny Tots: 2-3 tahun (60 menit)
Gym Tots: 3-4 tahun (75 menit)
GymKidz Junior: 4-5 tahun (75 menit)
GymKidz Senior: 5-7 tahun (75 menit)

Untuk program preschool (My Little Cottage):
Tiny Tots: 1,5-2 tahun (1 jam)
Playgroup: 2-3 tahun (2 jam)
Nursery: 3-4 tahun (2 jam)
Kindergarten 1: 4-5 tahun (3,5 jam)
Kindergarten 2: 5-6 tahun (3,5 jam)

Biaya yg GymKidz Development yaa (karena Ayra mau masuk sini dulu):
Enrolment fee: Rp 150.000
Membership fee: Rp 600.000
Seragam Rp 130.000
SPP/bulan: Rp 400.000

GymKidz masuk 2x/minggu, khusus Toddlers hari Selasa dan Kamis jam 09.00-09.45.
GymKidz Development Program isinya berkaitan dengan physical activities, with singing and dancing. Lebih lagi harus ada pendampingnya, bisa ibu, ayah atau pengasuhnya. Bilingual, tidak ada pelajaran agama, karena memang menekankan pada aspek motoriknya. Kalau dirasa anak sudah mampu ikut kelas yang lebih "serius", bisa dipindahkan ke preschool-nya. Both are in one building.

Alamat: Jl. Raya Mulyosari 78J Surabaya
Telp. 031-5935580/5964573
Web: www.mylittlecottagepreschool.com

5. Al Azhar Pakuwon City

Di sini, paling kecil adalah kelas Toddler (usia min.1,5 tahun), kemudian kelas Playgroup (per bulan Juli usia min. 2th 10 bulan) sampai SMP.
Berhubung per bulan Juli 2014, Ayra masih umur 2 tahun 2 bulan, jadi kalau masuk ke sini, Ayra akan masuk kelas Toddler.
Biaya kelas Toddler dibayarkan setiap 4 bulan, jadi dalam 1 tahun ada 3x pembayaran.
Total biaya I: Rp 4.030.000
Total biaya II dan III @ Rp 3.780.000
Tidak ada tambahan biaya lainnya.

Kegiatannya pengenalan kebiasaan aktivitas sehari-hari, misal waktu awal datang ada senam pagi bersama, doa pagi, makan bersama (diajarkan etika makan yang baik, doa sebelum makan, cuci tangan sebelum makan, dll), semua dengan cara bernyanyi atau bermain.

Info:
Pakuwon City
Jl. Florence J-4 no. 31
Telp. 031-5922205

6. Bumble Bee Preschool

Di sini, ada kelas untuk mulai usia 6 bulan sampai TK B (di sini disebut Kindergarten). Berhubung Ayra maunya masuk yang untuk umur 2 tahun, jadi ini biaya untuk yang Playgroup A yaa... (disebut juga Pre-K1).

Uang pangkal: Rp 3.000.000 (untuk sampai Playgroup B)
Material fee (seragam, dll): Rp 500.000
SPP per bulan: Rp 650.000

Jadwalnya: 3x per minggu @ 2 jam; ada dua pilihan hari dan jam: Senin-rabu-jumat atau Selasa-Kamis-sabtu. Untuk jamnya ada pilihan jam 8-10 atau 10-12.
Kurikulumnya: umum, jadi nggak ada pelajaran agama. Di sini diajarkan untuk ketrampilan pre-write, perkenalan huruf, angka, shape dan color. Jumlah maksimal murid dalam 1 kelas 17 anak dengan 3 guru.
Untuk Pre-K1 menggunakan 90% bahasa Inggris dan 10% bahasa Indonesia. Untuk Pre-K2 (usia 3 tahun), 80% Inggris, 10% Indonesia dan 10% Mandarin.
Mereka kerjasama dengan lembaga bahasa Mandarin juga. Ada fieldtrip dan performance juga. Performance biasa dilakukan di dalam sekolah atau di luar sekolah. Di luar sekolah biasanya atas kerjasama juga, misal dengan produsen susu.

Info lebih lanjut:
Galaxy Bumi Permai E7 no. 6A
Telp. 031-5952176

Komen Andin:
begitu tahu ada kerjasama dengan produsen susu, langsung minus deh nilainya.. Bukan apa2, rasanya nggak rela aja kalau nanti misalkan Ayra performance-nya bagus, dan diaku2 sebagai hasil dari minum susu tsb (apapun merknya, karena aku nggak tahu merk susu yang kerjasama dengan preschool ini). Ya jelas nggak rela doong...Ayra minum cuma ASI aja sampai sekarang umur 19m3w!
Selain itu harganya ya nggak jauh beda dengan Al Azhar. Kalau memang sama mahalnya, mending ya sekalian di Al Azhar :D

Jadiii.....sebenarnya kalau dilihat2 secara garis besar, total biaya per tahunnya sama saja. Pembedanya cuma ada yang besar di uang pangkal tapi uang SPP bulanannya kecil. Atau langsung dibagi rata setiap bulannya.


  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Halo,
    Saya Juan Diego, pemberi pinjaman pinjaman swasta yang memberikan pinjaman kesempatan waktu hidup. Apakah Anda membutuhkan pinjaman mendesak untuk melunasi utang Anda atau Anda membutuhkan pinjaman untuk meningkatkan bisnis Anda? Anda telah ditolak oleh bank dan lembaga keuangan lainnya? Apakah Anda membutuhkan pinjaman konsolidasi atau hipotek? mencari lebih karena kami berada di sini untuk membuat semua masalah keuangan Anda sesuatu dari masa lalu. Kami meminjamkan dana kepada individu yang membutuhkan bantuan keuangan, yang memiliki kredit buruk atau membutuhkan uang untuk membayar tagihan, untuk berinvestasi di bisnis pada tingkat 2%. Saya ingin menggunakan media ini untuk memberitahu Anda bahwa kami memberikan bantuan yang handal dan penerima dan akan bersedia untuk menawarkan pinjaman. Jadi hubungi kami hari ini melalui email di: (diegosaintloans@outlook.com)

    ReplyDelete
  3. Assalamualaikum Wr. Wb, Bu Bu Andin, mohon berkenan saya bisa join dengan ibu untuk kerjasama program Beasiswa anak usia dini hingga menjelang pendidikan tinggi. kontak saya : Setyawan - 08122789402( WA/Phone), setyawanroses@gmail.com
    Insya Allah Jika Program ini berjalan dengan baik bisa bermanfaat buat anak dan pengelola PAUD dan TK. Amin
    Wassalamualaikum wr. wb

    Berikut WebBlog Saya :

    http://setyawanroses.blogspot.co.id/2015/11/saatnya-bagi-orang-tua-untuk-mengatakan.html

    ReplyDelete
  4. Halo mbak andin
    Kebetulan lagi nyari2 referensi preschool buat anakku nih, kira2 kl lagi survey gitu ada hal2 apa aja ya yg perlu jd pertimbangan pemilihan preschoolnya? Terus terang krn anak pertama jd kurang paham jg nih ibaratnya "gw musti nyari sekolah yg gmn sih" thank you

    ReplyDelete

Designed by FlexyCreatives