Sunday, June 29, 2014

My "Weaning with Love" Story

1 comments
Story #1
Ayra (2y1m) masih menyusu kalau pas ada saya saja dan sudah sangat jarang. Kalau pas bobok malam, mungkin sktr 1-3x aja.
Prinsip WWL "don't offer, don't refuse" juga saya jalankan. Tapi memang WWL butuh keikhlasan anak, ibu dan ayah!
Kalau tidak, spt ini jadinya...

Kalau Ayra nggak mau tidur malam, padahal sudah jam 23, tp masih minta main, saya sih cuek aja...tapi papanya yg nggak bisa cuek...alhasil si papa yg ngiklan... "ya....ga bobok ta? Itu lho enak mimik susu mama" dan diulang2...



Story #2

Mama: ya, aya kan sudah besar, sdh ultah ke 2. Sudah nggak mimik susu mama lagi...yg mimik itu adik bayi...
Ayra: nggaaaak...mimik susu mama sajaaa....
Mama: lhooo kan sudah besar.....tuh liat....papa sudah besar kaan...jd ga mimik susu mama lagi..
Papa: masih kok
Ayra: *menikmati nenen*

Story #3

Dialog malam ini dg Ayra (2y3m)
Ayra: mimik susu mamaaa...
Mama: kan sudah besar ga mimik mama lagi..
A: mimik mamaaaa...
M: susunya buat adek..
A: ya nanti mimik bareng2 ya..
M: bareng sapa?
A: mimik bareng adek..
M: *tepokjidat*

#Weaningwithlove #NursingWhilePregnant
#akankahberlanjut
#TandemNursing

Saturday, June 7, 2014

Hello June!

0 comments
Heihoooo...
It's been a loooong time since the last time I posted here..

Well....karena sejak awal bulan Mei, tiba2 kedua ART dan nanny Ayra keluar bersamaan -oh well it's a long story and I'm not keen on telling it over and over. Yang pasti terakhir2 memang sudah mulai bermasalah :(
Dan tahu sendiri mencari ART itu lebih sulit daripada cari jodoh :D
Jadi aku menghabiskan 2 minggu tanpa ART, dan alhamdulillah 2 minggu terakhir sudah mendapatkan ART lagi. Bahkan untuk nanny, dalam 2 minggu ini sudah ganti 2x...poor Ayra :(
Tapi bersyukur sekali aku mempunyai pekerjaan yang sangat fleksibel dan bos2 yang sangat pengertian. Selama pekerjaanku beres, they didn't care whether I came to office or not :)

And next happy news is.........I'm pregnant! Alhamdulillah...
It's official that I'm pregnant, I did my ultrasound check on last may and there was that tiny little embrio were seen. It's planned, but we were still surprise that Allah Gave us this fast. Only two months after the contraception was off :D

Oh ya, tanggal 16 Mei lalu, Ayra ulang tahun yang ke 2...alhamdulillah bisa menyusui Ayra sampai 2 tahun.

Another happy news is.... I was asked to be an operational manager at a children and maternal hospital in Surabaya. They have asked me since April, but I was not sure to accept it because of that maid things and my inconfidence of the time management :D
But then until mid of May, they still asking me, so I thought it was a sign from Allah. So I accept the offer....bismillah...

So since this June, I officially work in 3 places: as a consultant, a lecturer and a hospital manager.
Bismillaah...

Wednesday, June 4, 2014

Prenatal Yoga Class Morning Flow

0 comments
 

Andin Talks Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review