Sunday, June 29, 2014

My "Weaning with Love" Story

Story #1
Ayra (2y1m) masih menyusu kalau pas ada saya saja dan sudah sangat jarang. Kalau pas bobok malam, mungkin sktr 1-3x aja.
Prinsip WWL "don't offer, don't refuse" juga saya jalankan. Tapi memang WWL butuh keikhlasan anak, ibu dan ayah!
Kalau tidak, spt ini jadinya...

Kalau Ayra nggak mau tidur malam, padahal sudah jam 23, tp masih minta main, saya sih cuek aja...tapi papanya yg nggak bisa cuek...alhasil si papa yg ngiklan... "ya....ga bobok ta? Itu lho enak mimik susu mama" dan diulang2...



Story #2

Mama: ya, aya kan sudah besar, sdh ultah ke 2. Sudah nggak mimik susu mama lagi...yg mimik itu adik bayi...
Ayra: nggaaaak...mimik susu mama sajaaa....
Mama: lhooo kan sudah besar.....tuh liat....papa sudah besar kaan...jd ga mimik susu mama lagi..
Papa: masih kok
Ayra: *menikmati nenen*

Story #3

Dialog malam ini dg Ayra (2y3m)
Ayra: mimik susu mamaaa...
Mama: kan sudah besar ga mimik mama lagi..
A: mimik mamaaaa...
M: susunya buat adek..
A: ya nanti mimik bareng2 ya..
M: bareng sapa?
A: mimik bareng adek..
M: *tepokjidat*

#Weaningwithlove #NursingWhilePregnant
#akankahberlanjut
#TandemNursing

1 comments:

Nenock said...

kayaknya #story 1 itu persis dengan kejadian saya skg ni mb, jdi anak sy bubuknya malem2, krn asik main, sy biarkan, tp akhirnya ayahnya kasih iklan jg :D kayak gtu. brrti iklannya keliru ya mb?

Post a Comment

 

Andin Talks Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review